Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samara_ru,
Татьяна Ан
tqnikq
samara_ru

Как убирают дороги в Самаре?

Вчерашняя вечерняя дискуссия, под фото телеведущей Лины Шаховой меня зацепила. Некоторые личности всё продолжают убеждать, что в Самаре все отлично! Что дороги чистят, и даже есть разграничение территориальных "участков". Интересненько... Решила проехаться по центральной части города ночью 10 января и посмотреть, что же происходит в городе с уборкой снега.

Что может сделать обычный человек? Просто взять, снять видео, фото и выложить это в интернете. Может это как-то поможет в уборке снега?! Кстати, в предновогоднем посте я уже поднимала эту тему смотреть тут. Пост дублировался в "Самарском крае", желающие могут найти комментарии, если интересно.



На видео улица Вилоновская, маршрут был от площади Куйбышева, первая часть получилась мутной, пришлось удалить. Итак, первая часть путешествия по заснеженной Самаре.



Для сравнения фото на перекрестке улицы Чапаевская/Вилоновская, откуда начинался маршрут. Чисто же?
Интересно куда делся снег? Почему тут нет снежных гор, около остановок и пешеходных переходов?






На пути от ЦУМ Самара к Ж/Д Вокзалу



На пути от Ж/Д вокзала к стадиону Динамо. Последний снегопад был 6-7 января 2017г.



А тут я решила свернуть с так сказать с Главной дороги...
Путь по ул. Арцыбушевская до ул. Красноармейская. Центр Самары.



Раньше, доводилось наблюдать, после 1:00 ночи дороги в 2015/2016 году убирали. Если бы не видела процесса уборки и работы погрузчиков, самосвалов и людей, не говорила бы и не было бы данного поста Просто сравнивать было бы не с чем.

Согласитесь, многие водители в городе наблюдают знаки запрещающие оставлять свои авто в том или ином промежутке ночного времени! Сделано это было совершенно верно, чтобы была возможность чистить дороги по четным и не четным числам по определенному маршруту... Но, почему-то это не используют. Забыли? Возможно...

Надежда всё же есть, что кто-то проснется от "зимней спячки". Я лично хочу жить в чистом и благоустроенном городе. Надеюсь и вы этого хотите.


Tags: дороги

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Посмеялась с утра, спасибо) А автор в курсе, что Самара не заканчивается улицей Полевой?)))
И наконец-то нашли виноватых: это водители, бессовестные, виноваты - ставят тут машины, под знаками. Причём и летом виноваты тоже - возможно, поэтому и дорог у нас нет: ездят, ставят под знаками, зимой мешают чистить, летом - ремонтировать.
Ходют, топчут (с)

Ну надо же было найти крайних ))) Нашли ))

- Пушкин виноват!
- Я? Я- старый мёртвый человек...(с) КВН
А причем тут Полевая? я и на 116-км была в этот день и картина ничем не лучше. Сам факт, что снег не убирают.
Можт уже взять в жены эту вашу Шахову? Она вроде симп.) На Камбаровой свет клином не сошелся считаю)

Она вроде замуж вышла. С трудом понимаю кто это, т.к. местные каналы не смотрю, но знакомые в соц.сетях поздравляли ее с замужеством.

да?) ну ладно, значит мне опять повезло)
Вот на послании Николая Ивановича вроде пересекался с ней когда разговаривал с Нехорошевым. не производила она впечатление замужней женщины, ну или показалось)
Тогда, Алексей Владимирович, придётся сначала мусульманство принять. Ибо - многожёнство....

siverkin

1 month ago

inst_ru

1 month ago

siverkin

1 month ago

inst_ru

1 month ago

siverkin

1 month ago

А всё-таки предложите пожалуйста способ уборки улиц с стоящими по обочинам автомобилями ,и кто согласится сейчас улицы убирать рискуя собственным кошельком а то и здоровьем?
Ответ очевиден: чистить дворы, а не валить это на кого-то другого (мусор же одно время взялись вывозить там, где не вывозят, с последующим удержанием денег с УК).

Да это еще и вопрос, должны ли УК это делать - земля-то муниципальная в подавляющем большинстве случаев, жильцам-то придомовые территории в собственность не отдают.
УК и другие, отвечают за придомовую территорию. Речь идет о дорогах общего пользования, за которыми мало кто следит.
Не поверишь, но автомобили как раз и перемещаются по дорогам и придомовым территориям. И стоят там же.
Москва нашла способ несколько лет назад, может позаимствовала. Составили расписание: день - чётная сторона, день - нечётная. Техники надо много, рабочих. Деньги нужны. У Самары денег мало. На усадьбу Деда Мороза может наберут. А на прочие зимние нужды, судя по всему, что останется.
техники я думаю достаточно в Самаре, элементарно посмотреть на затраченные средства по закупке...
Но технику тоже нужно уметь использовать разумно... А с рабочими, возможно косяк, либо нет рабочих мест, либо народ не идет на низкие зп (не интересовалась).
Автор пусть проедет по Безымянке . Улица Свободы к примеру . Красных коммунаров . Александра Матросова . Магистральная . Полевая - это еще не весь город . Хотя для обитателей Обкома кроме Ново-садовой улиц больше нет .
Я по Полевой и не проезжала, если вы внимательно прочитали пост.
На 116 - км и на другом конце города тоже самое. Часто бываю в Кировском и Промышленном районе, но не довелось на днях там быть. Что мешает, жителям Безымянки сделать фото или видео по пути на работу или домой?
Наверное тоже самое что и всегда на протяжении последних 17 лет : они четко понимают что властьпридержащим на них плевать с высокой колокольни . И вспоминают они о них ( жителях Безымянки ) только тогда когда подходят очередные выборы . Вот тогда все они ( властители ) заливаются соловьями , поют - заслушаешься . Но только все меньше и меньше остается лохов , которые слушают энти песни . И это - хорошо .
Центр чистят, хотя и плохо. Но люди не только на машинах передвигаются. У меня вчера закончились все ругательства, пришлось на детсадовский слэнг переходить, пока шел по Самарской от Самарской площади до Полевой. Трактор счистил снег, отполировал лед и люди идут по краю сугроба, чтобы не навернуться на ледяном зеркале. Ни песка, ни реагента, ни соли. Челюскинцев - снежный ад, в нескольких метрах от администрации октябрьского района завалы, 100 метров от администрации ленинского - каша.
Цена уборке снега - дерьмо.
а том и речь, что администрация не торопится убирать снег.
Пешком тоже бывает хожу, но вчера вот на машине... на 116 - км, тоже лед под снегом.
Я вчера имела счастье по улице Куйбышева пробежаться, везде ограждения из-за сосулек, типа ходить нельзя, все конечно бегают под сосульками, ибо больше негде. Сосульки огромные везде свисают и скользко да.
а сосульки сбивали? или только ленту натянули? Хотя, возможно сами люди ленты натянули.
По городу ходить нельзя опасно.

damir740

January 11 2017, 19:51:09 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 19:52:36 UTC

Ладно хоть у фунфурсика мозгов хватает не сказать, как когда-то Тархов в 2008 ляпнул про снег, типа весной и так все растает:)))) а так конечно уже не тихий ужас творится..
Нужен пост про таблицу умножения. Может поинтереснее и посвежее будет тема.
так займитесь этим постом.