gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Пропавший Валерьян Владимирович Куйбышев, ул. Садовая д. 72/Некрасовская д. 85

Январь 2017 года
Ленинский и Самарский районы 556.JPG
В этом доме в 1916 году жил Валериан Владимирович Куйбышев.

Ленинский и Самарский районы 551.JPG
Нынче там многоквартирный 2эт. дом
Ленинский и Самарский районы 554.JPG
вот его фото примерно годичной давности взято с яндекс-карт
0_baad_a381e1fb_XXL.jpg

0_bac9_dc1b6c8_XXL.jpg
январь 2017 года
Ленинский и Самарский районы 550.JPG
как мы видим на доске есть повреждения и нехватает деталей и так уже давно
Ленинский и Самарский районы 553.JPG
Понимаю что щас в меня полетят камни псевдо краеведов и прочей комерческой нелюди, но скажу. В.В.Куйбышев сделал для нашего города и его народа куда больше чем разрекламированный и коньюктурно выгодный господин Алабин, фигура подозрительная и не однозначная. Многие из ныне живущих Самарцев должны благодарить его что вообще живы так же как товарища Масленикова. Без них кто знает как бы бескровна произошел октябрь 1917 года в городе Самара. Поэтому я искренне считаю что нынешняя власть должна особо трепетно заботится о памяти таких граждан нашего города как товарищ Куйбышев и товарищ Маслеников. А то у нас больше любят хоть и реабелитированого но врага народа Солженицина и почетного алкоголика Бориса, а ведь вред они нанесли нашему городу не малый но зато их мы помним.
Ленинский и Самарский районы 548.JPG
Почему бо нынешней Самарской городской и областной власти не привести в порядок места связанные с памятью Куйбышева.
Хотя им все равно, и это подтверждено моим личным опытом общения по одной из мемориальных досок посвященной Великой Победе.
Кстати лика Куйбышева там нет уже достаточно давно вот материал по этому дому от апреля 2014 года, там кстати есть и его история решил дать ссылку на пост Нины Дюковой дабы не поворятся, поскольку информация по этому дому у меня антологичная.
апрель 2014 фото Нины Дюковой
0_a7ce8_cbf524e_XL.jpg
http://seleste-rusa.livejournal.com/778235.html
Хотелось бы хоть в предверии ЧМ 2018 года кроме профанации с дефективным ремонтом ул. Куйбышева и ул. Ленинградской (об этом будет отдельный материал как отремонтированые дома не дождаличсь ЧМ))).)
Всетаки власть обратила внимания на места связаные с В.В. Куйбышевым и историей Самары/Куйбышева


Tags: архитектура, история
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
спасибо

dlpov34n

1 week ago

anuslenina

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

gon1969

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

Полностью согласен и присоединяюсь по всем пунктам!
А вообще есть доска повешена была и пусть висит м надо за ней следить, да и домик подделать не мешало бы, а то был музей Ильича его весь куйбышевский народ строил кто отрабатывал в фонд кто непосредственно там кто деньги сдавал. И с какого то перепугу он стал Алабина. Б...ть ну ненравится Ленин фик с ним я тоже не его фанат но назави Куйбышевский краеведческий музей, в Волгограде есть и музей посвещенный Царицину и Сталинграду а у нас краеведческий музей имени Пети(((

alexpsw

1 week ago

moskatel_lew

January 11 2017, 08:02:46 UTC 1 week ago Edited:  January 11 2017, 08:03:58 UTC

переведя на русский язык)) могу сказать Жень на фиг он тебе сдался? что валерьянка что петрушка с бориской или сашкой. Это всё идеология. а какая сейчас идеология можешь сказать? вряд ли сильно прокуйбышевская. да и проалабинская не очень то. и не ельцинская ии не солженицынская. короче никакая, мутная. ну то есть доску подлатать конечно надо, но всё остальное утрачено забыто и похерено.
зы извини за стиль.
Валера каменный не идеалогия нынче а кусок истории еслиб он не был приближенным Иосифа или как в мое м дедстве говорили враги народа читающие самиздат поджопником Сталина, то не известно каким путем пошлабы индустриализация и прочее и как бы был составлен план 2й а за тем и 3 пятилетки(он исходил частично из 2й). так что фигура он для нашего города ого го так же как и всесоюзный староста Калинин, они были лобби интересов Самары а теперь такого лоби просто нет. А Бориска пьяный на доске позорато бишь почета Самарской области это дискридитация многих действительно хороших людей которые там размещены
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Volga region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
"информация по этому дому у меня антологичная."

смысл не понятен.
Можете пояснить?

антологичная )))

Irina Novikova

1 week ago

gon1969

1 week ago

Хоть не краевед, но скажу: в баню и Алабина и Куйбышева! Первый был жулик, а второй... Сам октябрьский переворот, за редким исключением, был бескровным почти по всей стране. Исключения - Питер, Москва, Иркутск и еще несколько городов. Да и там апокалиписис не случился. Правил Куйбышев у нас недолго (около года в общей сложности) и ничего великого за такой малый срок не сделал, два раза только от чехов бегал за одну неделю и баблишко таскал вместе с собой (что правильно, а то бы чехи забрали). Короче, не та фигура, чтоб заслужила благодарной памяти. Есть люди, сделавшие гораздо больше: Челышов, Неклютин, Субботин, Головкин, Курлины. Это из досоветского времени. Есть и советские: Орлов, Росовский. Вот они и заслуживают того, чтобы всячески чтить и увековечивать их память, а не память залетного в городе Куйбышева.
В Самаре могло быть как раз с кровью, Валера был лоббистом Самарским и поскольку был приближен к генсеку кое что сделал для будущего развития города и это намного больше чем основание на пожертвавания худ отдела в музее который ныне стал Художественным музеем это я про Головкина масштабы разные хотя лично мне Головкин интересен и нравится и я его считаю выдающимся горожанином.
Орлов, Росовский, Воротников, Устинов, так же деятели искуства строители да и Муравленко с нефтянкой, Козлов да и Королев то по сути наш тут больше чем в Москве было
Челышов, Неклютин, Субботин, Головкин, Курлины забыли наверное самого видного главу города Грот Константин Карлович

samarskie_lyudi

1 week ago

gon1969

1 week ago

samarskie_lyudi

1 week ago

gon1969

1 week ago

samarskie_lyudi

1 week ago

gon1969

1 week ago

samarskie_lyudi

1 week ago

gon1969

1 week ago

samarskie_lyudi

1 week ago

gon1969

1 week ago

samarskie_lyudi

1 week ago

gon1969

1 week ago

Во-первых снова можно отметить прекрасный литературный стиль и ювелирную орфографию автора.
Ну и во-вторых интересна странная уверенность в Солженицыне, как во враге народа и в героизме временного для Самары революционера..
Мой прапрадедушка этого Куйбышева от жандармов прятал в Самаре у себя дома. Как мне рассказывали родственники, которые застали прапрадедушку живым, он о товарище Куйбышеве потом ни одного хорошего слова не сказал, только матом. И, говорят, до конца своих дней потом жалел, что ему помогал, а не пристукнул топором.
Буржуй был твой прапрадедушка, жаль его в гулаге не сгноили.

dlpov34n

1 week ago

Вопросы заданы правильные и требуют решения.
Если для кого-то В.В. Куйбышев не его история, то для меня - это часть моей истории - истории города Куйбышева и истории СССР.
Совершенно согласен это и часть мой истории и части моей семьи, причем если уж на то пошло я должен любить солженицина и ненавидеть Куйбышева поскольку до революции мои предки(те которые от сюда) были весьма не бедны, хотя и потом не голодали и не бедствовали но потеряли порядочно, правда не сравнимо с тем как сбербанк обул нас в 90 годы, тогда хоть революция была а что было в 91??? вот потому и ненавижу ельциных солженициных и прочих гайдаров а Куйбышева уважаю, и при советской власти больше Саамарского народа стало жить лучше чем при царях и дерьмократах

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

sogoodday

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

sogoodday

1 week ago

archivv

1 week ago

gon1969

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

Сходите на площадь , он там стоит, в полный рост. Больше не надо.
Тут пишут, типа назад в будущее в "Куйбышев хочу". Не вернешь, угомонитесь , и слава богу.
Тебе похоже казнокрады не надоели.

mudilisator

1 week ago

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

mudilisator

1 week ago

gon1969

1 week ago

Куйбышев - Куйбышевом, но в следующий раз под такими сосульками, Жень, не снимай, ты нам все- таки дорог :-)
Спасибо)))
User trk_terra_1998 referenced to your post from Блогосфера на "ТЕРРЕ" 11 января 2017 г. saying: [...] t; в 18:45 стали блогер Евгений Синюков с постом "Пропавший Валериан Владимирович Куйбышев [...]

Deleted comment

Так что - генетика, так что ли? А про поручика галицина не пели песни?
>Многие из ныне живущих Самарцев должны благодарить его что вообще живы так же как товарища Масленикова

Куй с маслом по всему лицу.
Можно подумать, что без советской власти жизнь в Самаре бы прям остановилась :)
ну так бы гетто еще то было бы

sogoodday

1 week ago

gon1969

1 week ago

sogoodday

1 week ago

Из песни слов не выкинешь, как и фактов из истории. Надо уважать то, что было и сохранять. И будет мир немного лучше
золотые слова

dlpov34n

1 week ago

gon1969

1 week ago

поддерживаю, памятная доска нужна.
может доску реставрируют?
Я недавно занимаолся поиском поддокоников и ступеней из гранита и мрамора, так вот отечественный материал у нас в самаре слеб(ну плита) стоит не дорого, тех фаска меньше рубля метр это с учетом полировки торца, ну дырки немного подороже и надпись могут сделать как вбольшой конторе так и в любой грободельной хотя есть и в десятки раз дороже просто цены я знаю пусть делают и не мудят
Жаль, я поздно увидел сей пост.
Расскажу со слов сестры моего прадеда, Софьи Моисеевны Длуголенской: " Валерьян очень быстро объявил на собрании об установлении в Самаре власти Советов, а сам ещё быстрее смылся из Самары и более не показывался в ней".
Для сомневающихся: еще один брат из семьи прадеда, Яков Моисеевич Длуголенский, погиб в том 1918 году, в мятеже белочехов, занявших Самару. Софья Моисеевна не смогла спасти брата. На момент моего знакомства с ней мне было лет 17, ей - 94. У нее был на "разлетайке" прикреплен значок "70 лет в партии", уже потёртый....