vmarin63 (vmarin63) wrote in samara_ru,
vmarin63
vmarin63
samara_ru

#СТОПСВАЛКА

2017 год объявлен годом экологии в России. Каждый день мы слышим от других и говорим сами, что «надо убирать за собой», «чисто не там, где убирают, а где не мусорят». Но, видимо, доходит слАбо или слабО убрать за собой. Собственно, наверное, поэтому Президент и объявил год экологии в России, чтобы уже наконец все объединились вокруг экологических проблем и, как минимум, вокруг себя мусорить престали. Потому что размер мусорных куч приобретает огромные размеры и превращается в несанкционированные свалки, да такие что их из космоса видно. Поэтому и появилось решение у ОНФ - интерактивную карту свалок создать. Чтобы в реальном времени свалки выявлять и давать соответствующие сигналы власти по ликвидации свалок.
В день заповедников и национальных парков, который сегодня отмечается, решил разместить сигнал о свалке в с. Рождествено, аккурат располагающейся на границе с Национальном парком «Самарская лука» в Волжском районе.
Была бы маленькая куча мусора, мы бы организовались и сами убрали, но не 2 же гектара строительного и прочего бытового мусора, а тут и животные разные в мусоре роются и разносят заразу, и в целом экология страдает. На фото активисты-экологи с координатами свалки – так сказать, передают привет администрации. Мы от имени регионального отделения ОНФ onf63 письмо с горячим призывом свалку ликвидировать местным чиновникам также отправили.
Ну и, собственно, просьба к читателям этого сообщения имеется. Если свалку большую обнаружите - мимо не проходите, фотографию сделайте и с координатами этой свалки на почтовый адрес 63region@onf.ru отправьте. А еще лучше в комментариях под постом адреса свалок разместите. ЖЖ же этот и чиновники почитывают на досуге, может, меры примут, не дожидаясь официальных писем и запросов.



































































Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
детям-смертничкам на фото прививки сделали до и после посещений свалок ?
Ветровка ОНФ поверх верхней одежды это какой-то лютый колхоз. Молчу о том, что у мальчика она вообще на пару размеров меньше нужной.
Вов их всего было пару размеров к дороной акции вроде)))
> Потому что размер мусорных куч приобретает огромные размеры и превращается в несанкционированные свалки, да такие что их из космоса видно.
> Поэтому и появилось решение у ОНФ - интерактивную карту свалок создать. Чтобы в реальном времени свалки выявлять и давать соответствующие
> сигналы власти по ликвидации свалок.
> В день заповедников и национальных парков, который сегодня отмечается, решил разместить сигнал о свалке в с. Рождествено, аккурат располагающейся
> на границе с Национальном парком «Самарская лука» в Волжском районе.

Вы точно были в администрации села и знаете, что это официальный временный полигон? Какие именно меры должны принять чиновники по нему?
Какие еще тут можно принять меры?
Присвоить статус официального постоянного полигона!
> Какие еще тут можно принять меры?

Администрацией муниципального района Волжский Самарской области закуплено 40 контейнеров по 0,75 куб.м для сбора ТБО на территории села Рождествено, приобретен мусоровоз на шасси КАМАЗ, для транспортировки ТБО на полигон.
Планируется строительство сортировочно-перегрузочного комплекса ТБО с площадкой временного накопления отходов в непосредственной близости от вышеуказанной несанкционированной свалки.
В настоящее время вывоз мусора с вышеуказанной стихийной свалки на транспорте не представляется возможным, т.к.:
1. Отсутствуют подъездные пути к несанкционированной свалке;
2. отсутствует дорога для транспортировки ТБО (дорога до близлежащего полигона ТБО (г. Тольятти) проходит только через территорию НП "Самарская Лука").

И.о. заместителя Главы Администрации района
В.И. Шамарин
СТРОИТЕЛЬСТВО комплекса с площадкой ВРЕМЕННОГО накопления отходов в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от вышеуказанной свалки.

Уважаемый В.И. Шамарин правильным бюрократическим языком изложил суть того, как из временной несанкционированной свалки сделать постоянную санкционированную свалку.
Опять же, а куда деваться?
> Опять же, а куда деваться?

Региональному отделению ОНФ вместо неумелого пиара "может, меры примут" - спонсировать строительство асфальтовой дороги через Подгорский перевал в Ширяево.

not_used_name

1 month ago

как какие меры? в Куйбышеве 1952 года два частных поселка выросли, когда там свалку запретили продолжать https://gregorkon.wordpress.com/2017/01/06/ekol/
до сих пор стоят
Комми молодцы! Нужно ОНФ взять на заметку.
комми - комми рознь, я в понедельник продолжение этой истории напишу :-) там все четко было

not_used_name

1 month ago

gregorko

1 month ago

not_used_name

1 month ago

Компания Икея, запретив в своих магазинах продажу ПЭ упаковочных пакетов, сделала больше, чем ваш ОНФ.
Можно во всех больших магазах запретить продажу пакетов. Магнит, Пятерочка, Касторама, Леруа Мурлен и далее по списку.

Только бумажные пакеты.
Сам ищи свалки, Вова! Нашел дураков. Чтоб ему на блюдечке все готовое принесли, а он активную бурную деятельность потом изображал. Работай! Не просиживай штаны!
у нас чо выборы? онф активизировалось))) так то им на свалки какать если выхлопа нет
А чего их искать? Я вот минуту назад из окна выглянул - вот она. Никуда не делась, и не девается, родимая. Уже год пишу, звоню куда только можно: "Хоть контейнеров добавьте, если вовремя вывозить не можете"... А свалка и ныне там. И это не заповедник, это густонаселённый район Самары, рядом с центром пракитчески - Измайловский переулок.

Deleted comment

Я бы всю эту кучу, как одну большую медальку, к крыльцу администрации Советского района с огромным наслаждением передвинул бы....

Deleted comment

Тогда я на целых три года буду избавлен от созерцания свалки под окном!

Deleted comment

inst_ru

1 month ago

Deleted comment

inst_ru

1 month ago

Deleted comment

inst_ru

1 month ago

Deleted comment

inst_ru

1 month ago

Deleted comment

inst_ru

1 month ago

Фотографии уберите под кат, не провоцируйте модератора на бан
Скорректировал
Позвольте комментарий от человека участвовавшего в данных событиях.

1. По парню:
Парень на фото сын эколога организатора акции.... Алексея. Именно он и стал инициатором подобных рейдов в различные районы Самарской области. Ребята не просто "разъезжают" по области, а именно убирают своими руками часть свалок, другую часть, которую физически невозможно вывезти своими силами, они фиксируют и пишут обращения в местную администрацию. Кстати, по этим же свалкам летом был запрос в Администрацию Волжского района.

2. По поводу ветровок:
Детский сад диванных хомячков, нет чтобы ХОТЬ ЧТО-ТО сделать полезного, хотя бы дать адреса незаконных свалок по области, они обсуждают размер ветровки. Детский сад. Если что, то ветровки это рабочая одежда. Перед съемками данного фото был убран мусор. И да, он не особо чистый.

3. По поводу Администрации Волжского района.
Приятно, что здесь обозначились представители Волжского района. Это здорово! Теперь ждем результата. Только увы эта свалка не временная, а летом мы уже тут с экологическим десантом были, убирались, сигнал в Волжский район передавали….
> 3. По поводу Администрации Волжского района.
> Приятно, что здесь обозначились представители Волжского района. Это здорово! Теперь ждем результата.
> Только увы эта свалка не временная, а летом мы уже тут с экологическим десантом были, убирались,
> сигнал в Волжский район передавали

Давайте ещё раз. Мусор официально вывозится на этот полигон. Жители Рождествено оплачивают вывоз, заключая официальные договора на год. В администрации села висит график проезда Камаза по улицам. В селе стоят контейнеры. В 2014 году был официальный ответ, что до строительства дороги через Подгорский перевал - свалка останется на месте.

Алексей проработал вопрос перед акцией и в курсе всего этого? Зачем активистам-экологам "размещать сигнал" о свалке с "передачей привета администрации" и "отправлять местным чиновникам горячий призыв свалку ликвидировать"?
Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за активное участие в дискуссии. Вы подняли интересную проблему вывоза ТБО из удаленных территорий и за это Вам спасибо. Вместе с тем хочу заметить если это официальный пусть и временный полигон, то он не соответствует никаким санитарным нормам, располагается вдоль дороги, не ограждён, не осуществляется контроль за видом и количеством вывозимых отходов – значит, это что? Правильно свалка. Повторюсь еще раз запрос отправлен! И он содержит требование не убрать свалку, а призыв найти совместное решение как на краткосрочный период (ограждения как минимум) так и долгосрочный.
Большое всем спасибо за участие в дискуссии. Понятно что есть проблема вывоза ТБО из удаленных районов которой поделился andrew_moiseyev, про запрет использования массового использования и продажи полиэтиленовых пакетов в торговых сетях очень интересная мысль от not_used_name, которую я передал в ТПП и в центр мониторинга экологии и защиты леса ОНФ. В остальном deniszatsepin меня немного дополнил (СПС). P.S - еще респект администрации Советского района за оперативную реакцию на коммент inst_ru