коллективный журнал (blog_matveev) wrote in samara_ru,
коллективный журнал
blog_matveev
samara_ru

На встрече Меркушкина в Тольятти охрана вывела из зала пенсионеров, задавших вопрос об отмене льгот

В преддверии митинга пенсионеров 18 февраля самарский губернатор срочно инициировал "разъяснительные встречи" с ветеранскими активами и гражданами, имеющие своей целью обосновать вызвавшие протестную активность непопулярные решения областных властей и призвать пенсионеров не ходить на митинг. Однако почти сразу излюбленный формат губернатора Меркушкина- массовые встречи "с народом" в ДК претерпел серьёзные изменения. Теперь вход на такие мероприятия осуществляется строго по пригласительным, распространяемым через структуры органов власти. Фото такого пригласительного ("на  культурно-досуговое мероприятие") выложила в Интернете побывавшая на такой встрече журналистка Жанна Скокова.

Свободный вход на мероприятия с Николаем Меркушкиным был отменен после недавней скандальной встречи самарского губернатора с ветеранами в ДК им.Литвинова в Самаре, где зал буквально освистал главу региона при его попытке обосновать принятые Правительством области решения по отмене безлимитного проезда пенсионеров и отмене ежемесячных  денежных выплат (ЕДВ) для работающих пенсионеров. Скандальное аудио встречи, где самарский  губернатор кричит пенсионерам, что  "с их помощью 500-600 млн.руб. в год разворовывалось" стало хитом интернета. В итоге следующая встреча через два дня- в МТЛ Арене уже проводилась по спискам и с указаним мест в зале.
И вот сегодня новый скандал: по сообщению очевидцев  на только что закончившейся встрече губернатора с жителями Тольятти в местном ДК  охрана вывела с балконов пять пенсионеров, попытавшихся задать губернатору вопросы об отмене льгот.  С учетом того, что вход в зал ДКиТ осуществлялся по пригласительным билетам, система защиты губернатора от необходимости "слушать и слышать" неприятные вопросы жителей региона явно требует дальнейшего ужесточения.

Напомним, митинг протеста пенсионеров против отмены льгот состоится завтра, в субботу, 18 февраля в 14 часов на площадке перед Дворцом спорта Авиационного завода в Самаре ( метро "Безымянка). Митинг согласован администрацией города.

Tags: Меркушкин, микро-макро-элементы, скандал, так будет с каждым
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments