Ирина Фролова (camapa1967) wrote in samara_ru,
Ирина Фролова
camapa1967
samara_ru

Субботник, как попытка переложить свою работу на горожан


Городские власти активно призывают горожан принять участие в субботнике 22 апреля. По городу висят плакаты, баннеры, призывы публикуются в СМИ. Но я хотела бы обратиться ко всем думающим гражданам. Подумайте, а что такое субботник сейчас?
Вот в СССР декларировалось, что всё общее, всё принадлежит народу. И субботник был, как часть системы. Логичная и последовательная. А сейчас у каждого квадратного метра в городе есть хозяин, есть ответственный и на содержание этого кусочка из бюджета или из частного кармана выделяются деньги.
И получается, что субботник это просто способ не тратить уже выделенные деньги, не делать свою работу. Только вдумайтесь, мы уже оплатили УК и городской администрации, чтоб благоустройство происходило ежедневно, в том числе и 22 апреля!
И тут нас призывают выходить и делать работу за них! Да ещё и уже оплаченную работу.
Субботник в Самаре это попытка властей прикрыть свои ошибки, некомпетентность и лень. Зачем строить и развивать систему благоустройства, когда можно напечатать баннеров с призывом к горожанам выходить в выходной и делать работу за городские власти. А ведь даже каждый баннер (печать и размещение) это месячная зарплата целого дворника. А сколько их по городу? Десятки баннеров! И я даже не говорю про бюджет на "праздник" для участников субботника. И вот пройдёт этот субботник. Горожане (в основном, конечно же, пенсионеры) потратят часы своей жизни на уборку, по дворам прокатятся чиновники с фотоаппаратом, карманные журналисты с камерами и потом городские власти опубликуют красивые фотографии и поставят галочку "субботник провели". А в 2018 году, когда всем станет понятно, что власти провалили благоустройство города к чемпионату мира, субботник будет уже каждую неделю. Во всяком случае для бюджетников и студентов. Ну а если очень надо будет, то будут печатать баннеры и опять призывать горожан выходить и делать работу за городскую администрацию и УК.
Подумайте над этим. Может лучше выходной посвятить не помощи никчемам из городской администрации, а семье, детям, даче?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments