tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samara_ru,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samara_ru

Про то, как не работают: Минздрав Самарской области, Росздравнадзор, ТФОМС, страховые мед.компании

Прочла на SZR 63.RU, что в среду в очередной раз  к нам в Сызрань приедет заместитель министра здравоохранения Самарской области-руководитель департамента организации медицинской помощи населению Татьяна Сочинская. Ей лично "можно будет задать наболевшие вопросы, поделиться насущными проблемами, касающейся местной или областной медицинской помощи. Т. Сочинская и ее помощники не один вопрос без внимания не оставят, а если ситуация потребует определенного расследования, то для этого будут приняты своевременные и соответствующие шаги."

Смешно.Я уже рассказывала как Минздрав Самарской области решает проблемы с очередями на медицинские услуги  по ОМС, которые  можно получить за деньги в день обращения в медицинское учреждение. Я, например, седьмой месяц пытаюсь попасть на денситометрию в СОКБ им. Середавина по направлению, выданному 9 января 2017года. Согласно же Постановления Правительства Самарской области от 27 декабря 2016 года № 827В, которым утверждены предельные сроки ожидания медицинской помощи, это исследование по ОМС я должна была бы пройти еще в феврале. Кстати контроль за исполнением данного Постановления правительством области возложен на Г.Н.Гридасова.

Не работает у нас не только Минздрав, но и страховые медицинские компании, ТФОМС, Росздравнадзор.

За семь месяцев мне пришлось обращаться:
- несколько раз в страховую компанию "Астро-Волга-Мед"
- ТФОМС Самарской области,
- Росздравнадзор Самарской области,
- губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину

Все эти обращения были отправлены в Минздрав Самарской области откуда я получила отписки.

Минздрав Самарской области никак  не отреагировал на попавший в марте на Центральное телевидение мой талон, полученный в СОКБ им.Середавина в январе 2017г. на 22 ноября 2017г.

Минздрав Самарской области  не отреагировал и на статьи в журнале "Милосердие" и газете "ЧиД"

А вот ответ из Прокуратуры Кировского района г. Самары меня порадовал. Она направила в адрес прокуратуры Самарской области информацию о необходимости обращения в Министерство здравоохранения Самарской области с целью решения вопроса приобретения дополнительного оборудования для проведения остеоденситометрии в системе ОМС.


IMG_0001.jpg

Как мне удалось выяснить, проблему с денситометрией в СОКБ им.Середавина Минздрав Самарской области мог легко и давно решить. Если в СОКБ им.Середавина очередь длиною в год, то на данное исследование в клиниках СамГМУ вообще нет никакой очереди. Оборудование там простаивает... Правда по ОМС там не принимают. Пациент приходит в кассу СамГМУ, платит за исследование, опускается в подвал, подходит к двери кабинета на котором указано два номера телефона. По одному из номеров пациент звонит и к нему спускается врач. Ну почему бы не направить пациентов в клиники СамГМУ ?

О том, что сызранцы думают о нашем здравоохранении в Минздрав Самарской области я уже отправляла ссылку на КЛИЧ о ПОМОЩИ , чтобы он ознакомился с комментариями. Ведь жуть, что пишут люди о сызранской медицине и о безнаказанности медиков. Пора бы и порешать  указанные в комментариях проблемы.

А вот свежая новость о том, как подобную проблему решил Росздравнадзор г.Шахты. Шахтинский городской суд удовлетворил иск территориального органа Управления Росздравнадзора к городской больнице скорой медицинской помощи им. Ленина г. Шахты о привлечении к административной ответственности. Административное дело было заведено по итогам внеплановой проверки ЛПУ, которая была инициирована в связи с обращением родственников пациента в надзорный орган в связи с отсутствием в травматологическом отделении аппарата МРТ. Итог – штраф ЛПУ на 100 тыс. руб.
Такого смелого решения от Росздравнадзора Самарской области мы, пациенты, вряд ли дождемся . Он может только отправлять обращения пациентов в Минздрав Самарской области...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments