pavel3051 (pavel3051) wrote in samara_ru,
pavel3051
pavel3051
samara_ru

когда начнем наводить порядок с ЖКХ?

Только оправились от банкротства ПТС-сервис с переходом в ЖКС, а тут ...решение всех проблем лицензирование и череда банкротств УК.

Так не самая маленькая УК "Ассоциация управляющих компаний" с марта месяца признана банкротом.
При этом у данной компаний имеются невыполненные обязательства перед собственниками в виде исполнительных листов и предписаний ГЖИ.
А что же администрация и контрольные Органы?
Администрация: "про банкротво мы ничего не знаем, АУК не подали заявку на лицензирование, поэтому они с 1 мая не смогут обслуживать Ваш дом, не переживайте, будет конкурс, куда нибудь Вас пристроят".
ГЖИ: "к сожалению по нашему предписанию текущая крыша не будет отремонтирована, т.к. УК более не существует, вот будет у Вас УК, тогда мы с радостью". К слову 20-30 время реакции ГЖИ, 45 дней на выполнение предписания - теперь все заново, глядишь к зиме и сделают.
Куда смотрит Матвеев Михаил или на стене плача свет клином сошелся? С ПТС вроде активно учавствовали, а здесь как  то пассивно все. Да пофиг мне на благоустройство города, когда вода с потолка течет. Да вы хоть весь город закатайте в плитку, жилому фонду от этого не легче и никакой ФКР на Крузаках не исправит ситуации.
Доколе УК будут безнаказанно "сливаться" втихую, без исполнения всех обязательств перед жильцами? Получается ПТС-Сервис канул, а уроков то никаких не извлекли.
Поражает безразличие чиновничества - хоть бы кто оповестил о банкротстве - ведь нам бы хорошо бы самим выбрать новую УК (так же вроде в ЖК написано), а не доводить до открытого конкурса. Так и придется ежедневно читать комерсант - мониторить, не обанкротилась ли любимая очередная  УК.


PS: решение арбитража о банкротстве АУК от 27 марта 2015г., закрытие реестра кредиторов 27 апреля 2015г., узнали о банкротстве только 15 мая и то случайно, по телефону в ГЖИ сказали.


Tags: 40-градусный кипяток, ЖКХ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments