Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote in samara_ru,
Дмитрий Котуков
simple_kot
samara_ru

Сказ о том, как Хренов и Жопоруков Автогигант шантажировать пытались. Часть 1.

Давно хочу поделиться своими наблюдениями некоторых последних медийных скандалов вокруг ОАО "АвтоВАЗ". Надеюсь, этот текст добавит вам понимания происходящих процессов. Особенно "героям" публикации. И дабы это легло в их неокрепшие умы, первая часть повествования будет образная. ))

Давайте представим большой колхоз. Неоднократый победитель социалистических соревнований, все люди трудятся, работа кипит, удои в норме, план давно выполнили и перевыполнили. Председателем назначен стахановец Боря Андерсон. В общем, четко отлаженный механизм работает и не знает сбоев.

Как и в любом колхозе, помимо работяг, в нем есть тунеядцы и бездельники. Это особенность людского общества, это вполне нормально и объяснимо. В нашем колхозе их было целых два: Василь Хренов и Николо Жопоруков. Конечно, сами тунеядцы и бездельники таковыми себя не считали. В разговорах называли себя творческой интеллигенцией.

И все бы хорошо в колхозе, жить людям, не тужить. Но появилась странность. Кто-то стал писать на заборе у дома Андерсона фразу: "Председатель -дурак!". Выходит Борис утром за калитку  - написано. Возвращается после трудовой смены - опять "подарочек". Что за напасть? Не забор, а прости Господи, твиттер какой-то! Председатель не знал уже, что и подумать. Однако объяснение  появилось довольно скоро.

Через пару дней заявились к нему Василь и Николо с бизинесь-предложением. Оба важные такие! По такому случаю надели все парадное, надушились, помыли голову.
- Значит так! - обратился к председателю Хренов. - Если не хочешь, чтобы на твоем заборе писали, плати! Прежний председатель нам платил!
- Точно! - подхватил Жопоруков. - Наглеть мы не будем! Годовой зарплаты ста доярок нам будет достаточно!
- Это по-братски, - поддержал кореша Василь и добавил веский аргумент: - Ну а чо, тебе жалко, что ль?

Была лунная ночь. Хренов и Жопоруков неслись по колхозной улице легко, как пушинки, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшихся переговоров и подоспевшего кузнеца Миколы, бежать пришлось в спешном порядке через окно. Председатель оказался глух к чаяниям "свободной прессы". Наступало утро, на горизонте восходило солнце. Колхоз не смотря ни на что оживал и готовился к очередному рабочему дню.
- Ничего! Мы еще повоюем! - подбадривал Жопорукова убегающий Василь. - Я ему завтра под дверью насру!
- Точно! - вторил ему Николо. - Права человека попраны! Беспредел и тирания! Я буду жаловаться!


Как-то так, на мой взгляд, выглядят последние медийные нападки на президента АвтоВАЗа. Не переключайтесь!)
Tags: 40-градусный кипяток, Дустом_их_Николай_Иванович!, За Тамару!, Тольятти, авто-мото, венецианские недели, осатанели, плохо пахнет, тлен, торжество справедливости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments