gorodovoy63 (gorodovoy63) wrote in samara_ru,
gorodovoy63
gorodovoy63
samara_ru

Categories:

Еще одна победа Меркушкина


автор фотографии: Сергей Зеньков

Извините что опять о негативном...
Под шумок обсуждений меркушкинской стены как-то совсем незамеченной прошла новость про застройку исторического центра Самары. И отнюдь будущее Самары будет не таким как на картинке выше. Аккурат к урбанистической конференции где меркушкин будет докладчиком, департамент строительства(во главе с мерзопакостным Рубаковым) дал не менее мерзопакостному СОФЖИ разрешение на застройку 28 Га в историческом центра города.
В этой истории замечательно все:

"Департамент строительства и архитектуры Самары выдал разрешение Самарскому областному Фонду жилья и ипотеки на подготовку документации по планировке территории в Ленинском районе.
Речь идет об участке в границах улиц Молодогвардейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого."

Атака с тыла не удалась(войска ленгорпроекта неожиданно отступили), теперь меркушкин со своей бандой решили прорвать защиту по основному направлению. Шаг за шагов войска трансгруза и СОФЖИ отвоевывают земли все больше отодвигая фронт к стрелке. Победа при подержке мордовцемента неминуема.



"К 2018 г. эту часть Самары ждет поквартальное обновление: ветхие дома, портящие облик города и малопригодные для жилья, будут заменены новыми.Таким образом, будет не только улучшен внешний вид города, но и решен жилищный вопрос - появление новых зданий позволит несколько снизить стоимость квартир в этой части города."
Замечательно! Застроить центр панельными 16-этажками чтобы каждая семья могла позволить жилье возле ленинградки, Благими намерениями выложена дорога в ад называется... Так и вижу лозунг правительства "К 2030 году каждой семье по квартире около ленинградки".

"Проект позволит решить жилищные проблемы граждан и придать этой части города новый функционал, в том числе функции социально-культурного назначения и деловой среды", - рассказал в ходе совещания исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов."
Ух ты! В СОФЖИ выучили новые слова, чтото говорят про социально-культурное назначение,деловую среду.
Если кто не в курсе, дома СОФЖИ с архитектурной точки зрения нереально убоги и ущербны, у архитекторов совок головного мозга, не удивлюсь если архитекторы там чертят на кульмане или в какой нибудь ЭВМ "Спектрум". И если ленгорпроект предлагал хотя бы красивый проект, а СОФЖИ ждать чегото симпатичного невозможно. Ниже дома построенные этой конторой.




"Расселение ветхих и аварийных домов должны произвести уже в текущем году. В ходе инвентаризации выявлено 38 памятников исторического и культурного наследия, которые не просто сохранят, но и отреставрируют."
Вот теперь у меня окончательно сложилась мозайка в голове. Свежепоставленный министр культуры филиппов снимает со всех домой статус исторических памятников объявляя их "гнилушками", главный архитектор города молчит в тряпочку(а он вообще существует или это медиамиф?) а колхозник меркушкин радуется выполненным планам по удоям квадратным метрам. Рубаков имеет гигантский гешефт с деятельности СОФЖИ.

"Так же фонд планирует построить многоэтажные жилые дома выше трех этажей на пересечении улиц Садовой и Ленинградской (площадь участка – 11,3 тыс. кв. м), а также многоквартирные дома выше четырех этажей в границах улицах Садовой, Ленинской и Венцека (35 тыс. кв. м).
Как сообщили представители СОФЖИ, в рамках освоения этих площадок предполагается сохранить и отреставрировать имеющиеся объекты культурного наследия. Так, застройка не затронет сквер Высоцкого, территорию синагоги, будет восстановлено здание военкомата на ул. Чапаевской."

Классно! Целых два с половинной здания оставят. Наверняка реконструкция сквера Высоцкого заключается в покраске лавочек.

Печально, прикрываясь нелепыми благодеяниями банда Меркушкина закатывает в бетон историческое наследие. Вангую - в скором будущем вокруг ленинградки вырастет помесь оврага подпольщиков с солнечной, и будет гон снимать репортажы из самого сердца города, а симплкот писать оды новому комфортному спальнику,ведь в Самаре кроме центра строить больше негде...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments