swiftlog (swiftlog) wrote in samara_ru,
swiftlog
swiftlog
samara_ru

Categories:

Про мелкие сложности псто

Ожидая семью с покупками из Ашана или Леруа в МЕГЕ, смотрю как мучаются люди с тележками платными. Большая часть людей, могущие себе позволить, бросают телегу и уезжают прочь (чирик не великие деньги). Люди с более скромным достатком, разгрузив из каталки купленный скарб, начинают искать куда вернуть эту каталку. Прикатив на парковку этих тележек, народ стоит в недоумении, открывашки на крайних тележках наглухо просунуты через железную ячейку и не достают до замка последующей телеги. соответственно вернуть 10рублевый залог возможности нет у людей. Телегу бросают на парковке и уходят.
Можно конечно подняться на эскалаторе ко входу в магазин и там без проблем воткнуть открывашку и вернуть чирик. Но загадка осталась открытой а у меня сегодня была особо длительное время ожидания любителей шоппинга.
Сообразительные люди думаю давно разгадали эту загадку, а вот вдумчивым требуется время и рассудительность.
Вобщем, получается, что для того чтобы вернуть залог на территории парковки и не мотаться в магазин нужно иметь с собой спижженную открывашку ЕЩЕ ОДИН ЧЕРВОНЕЦ, которым разлочивается любая тележка, затем защелкивается ваша и вынимается монетка , после защелкивается следующая, освобождая на волю второй чирик. в итоге вы припарковали вашу тележку в центр этого паровозика, а конечная как осталась с заглушенным ключем так и стоит, пополняя бюджет тамошних дворников.
С леруа все еще хуже и прозаичнее, на парковке все тележки обмотаны скотчем или пленкой, вернуть залог тоже вариантов нету, только возвращать тележку ко входу в магазин.
Резюме: не в жабе и шкурничестве проблема этого поста, а в том, что лишний раз убеждаешься - везде, сукаблядь, сложности для простых и честных граждан.
 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments