Молчанов Олег Анатольевич (humanknow) wrote in samara_ru,
Молчанов Олег Анатольевич
humanknow
samara_ru

Category:

Грушинский фестиваль

Я не понимаю, зачем этот непрекращающийся скандал с ГФ нужен Меркушкину? Хочет Грушинский клуб провести фстиваль "для своих" (5 сцен и не более 30000 народу) и без "чужих"-пусть проводят на свои деньги.
http://135km.org/951

В 2015 году Единого Грушинского не будет. Как устроен Грушинский раскол 2.0

В 2014 году в Самарской области прошел Единый Грушинский фестиваль. Объединились два фестиваля, проходившие семь лет в одно и то же время на разных площадках. По плану Мединского-Меркушкина объединение должно было быть на паритетной основе, с сохранением всех творческих проектов двух фестивалей. План не сработал из-за самодурной неконструктивной позиции команды Кейльмана-Зверевой-Митяева, поддержанной министром культуры Самарской области Ольгой Рыбаковой.

Несмотря на то, что за месяц до фестиваля в 2015 году Рыбакова была уволена со своего поста, в 2015 году провести Единый фестиваль уже невозможно. Проведению Единого Грушинского мешает одобренное Рыбаковой "Положение о фестивале", опубликованное в СМИ. Согласно этому положению на фестивале всего 5 сцен, фестиваль принадлежит не области, не народу, а команде Кейльмана-Зверевой-Митяева, которые оставляют за собой право его закрыть, перенести и целиком контролируют всю программу фестиваля.

В этих условиях невозможна работа на фестивале большинства его независимых площадок. Ни о каком намеке о паритете при объединении на этих условиях не может быть и речи.

Поэтому сегодня неизбежен второй раскол Грушинского.
В этог раз раскол будет комплексным.
Есть три направления раскола:

1) на Мастрюках в первые выходные июля остаются традиционные палаточные лагеря и три независимых сцены, не имеющие организационного отношения к команде Кейльмана. Это Кольский Бугорок, Междуречье и КварТИРа. В случае, если самодуры из команды Кейльмана решат, к примеру, "закрыть фестиваль" в этом году из-за якобы имеющего место недостатка финансирования, люди, считающие своей традицией приезжать на Мастрюки в первые выходные июля без песен уже точно не останутся.

2) В первые выходные июля костяк оргкоманды фестиваля "Платформы" проводит грандиозный фестиваль в Подмосковье. Ожидаемое количество зрителей не менее 30000 человек. Все те, кто в этом году из принципиальных соображений не поедет на Мастрюки - айда к нам! По духу и по структуре мы собираемся воссоздать в Подмосковье все то, что было на 135км последние годы. В том же масштабе, с той же концепцией некоммерческого открытого народного фестиваля.

3) Часть "Платформы", включая самую популярную молодежную сцену обоих фестивалей "О!стров", переезжает на фестиваль "Метафест", который пройдет на Мастрюках в первых числах августа. Делается это для того, чтобы самарские зрители, решившие бойкотировать Грушинский в этом году, но которые не смогут выбраться на фестиваль в Подмосковье, все равно получили бы возможность лицезреть своих любимых авторов и музыкантов на любимой поляне.

Огромное спасибо народному финансированию, сделавшему возможным сохранение нашей половинки Единого фестиваля даже в таких враждебных условиях и при таких грустных обстоятельствах. Мы надеемся, что уходим (те из нас, кто уходит) всего на один год, потому что здравый смысл и интересы культуры в результате обязательно одержат победу над личными амбициями тех людей, которые пытаются превратить всенародное достояние в частный товарный знак.
Tags: Меркушкин, а власти скрывают, воруют!, глас вопиющего в пустыне, официально изнасилованы, пичалька
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments