klim_solomatov (klim_solomatov) wrote in samara_ru,
klim_solomatov
klim_solomatov
samara_ru

О спорт, ты - ВИЧ!

Теперь, когда говорят «там губернатор Самарской области что-то ляпнул на федеральном уровне», - это даже не удивляет и не улыбает. Просто интересно, чем Меркушкин опять поразил Путина. И чем опять «провалилась» Самарская область.
Здесь уже писали, что наш губернатор поедает на завтрак отрезанные соски мордовских девственниц. Но новости ведь гораздо хуже…
2 июня 2015 года. Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Темы – спорт высоких достижений, допинг, спортивное телевидение… В общем, профессиональное обсуждение развития спорта на федеральном и региональном уровне. Вот что говорили участники, включая Меркушкина. Цитаты:

«Развитие отечественного спорта – вот что для нас должно быть самым главным. В этом настоящая социальная ответственность», - Путин.
«В Москве мы создали экспериментальную команду для целевой подготовки к Олимпиаде в Сочи. Для кандидатов в сборную России были созданы все необходимые материальные условия, определены оптимальные программы подготовки, выделено целевое финансирование», - Собянин.
«Мы приняли ряд решений по усилению антидопингового, научного, медицинского, медико-биологического обеспечения сборной», - Мутко.
«Выходя с инициативой по созданию общедоступного всероссийского спортивного канала, «Газпром-медиа» берёт на себя серьёзные обязательства, в том числе финансовые. Мы снижаем, таким образом, финансовую нагрузку на бюджет Российской Федерации», - Чернышенко.
«Развитие спорта высших достижений находится в непосредственном внимании нашего правительства, всей области», - Шанцев.
«Владимир Владимирович, есть другая статья расходов бюджета, например, в Самарской области. Мы тратим на лечение и профилактику наркобольных, ВИЧ-инфицированных более 2,5 миллиарда рублей. У нас ситуация не лучшая в стране по этим показателями, к сожалению, рядом с нами, близко среднеазиатские республики, трафик большой», - Меркушкин.
Что тут комментировать?... При всем богатстве слов в русском языке… Как? Как губернатор при объединении вузов может вспоминать Матросова, вертикальный кусок стены называть аллеей, а на совещании по спорту в Москве говорить про трафик из Азии??? Трафик, Карл!!!???
Tags: спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments