Алексей Параметров (6parametrov) wrote in samara_ru,
Алексей Параметров
6parametrov
samara_ru

Categories:

Очередные странности в фонде капитального ремонта Самарской области

Очередные странности в фонде капитального ремонта Самарской области</a>
По поручению Губернатора Самарской области Николая Меркушкина изучаю глубже и глубже работу некоммерческой организации «Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта».

А также учитывая то что

прокуратура Самарской области выявила признаки нарушения НО «ФКР» законодательства о защите конкуренции при проведении торгов (письмо Прокуратуры Самарской области http://blog-matveev.livejournal.com/901847.html).

Решил из открытых источников проследить способы определения подрядчиков для ремонта нашумевшего многоквартирного дома в Тольятти, ул. Революционная, 56.


Итак г. Тольятти, ул. Революционная, 56 фонд на ремонт данного дома заключил ЧЕТЫРЕ ДОГОВОРА на общую сумму 115 042 376 рублей.
В торгах четыре раза участвовала только одна организация с которой и заключался договор.



Как Вы думаете почему участвовал, только одна организация?


Изучаем далее 4 июня 2015 состоится судебное заседание по иску ООО «Билдинг-Групп» к НО «ФКР» и ООО «ЖСК-286» о признании недействительными торгов и договора (http://kad.arbitr.ru/Card/62f54caf-8d5f-4ae6-bcd2-0473f180e7dd).
Я так понимаю судятся они по поводу торгов на ремонт дома по Революционной, 56.

О чем это говорит, о том что в торгах фонда принимает участие только одна организация и делается это не случайно, это така политика допускается, только один участник.

Наверное, Прокуратуре Самарской области надо проверить все торги проведенные НО «ФКР» на предмет нарушения законодательства о защите конкуренции.

Но это-то и не самое главное, главное в ЭТИЧЕСКОЙ стороне. Как так получается, что под видом благопристойной деятельности творится такое хамство по отношению к жителям Самарской области.


Еще раз оговорюсь, я не преследую политические цели, я хочу, чтоб деньги которые я и миллионы людей платим за капитальный ремонт использовались ЭТИЧНО.

Чтоб на эти деньги не покупали дорогие машины, на какие-то мифические собственные средства, чтоб ремонт в домах делали качественно.

Уважаемый Николай Иванович Меркушкин, Уважаемые ответственные работники госаппарата. Правоохранительных, надзорных и следственных органов, прошу проверьте все торги которые провел НО «ФКР» или хотя бы торги по Революционной.

Мало того, что 4 договора заключались на одни и теже виды работ еще и участник всегда был один. Ниже представлена подробная таблица по торгам.



№ п/п Организация выигравшая торги у НО «ФКР» на ремонт МКД: г. Тольятти, ул. Революционная, 56 Предмет договора Дата заключения договора Сумма договора, руб. Источник
1 ООО «ЖСК-286» На право заключения договора на ремонт инженерных систем 2013 год 40 000 000 http://www.navigator-tlt.ru/index.php/v-strane/item/1234-dva-kapremonta-ne-beda
http://fcrso.ru/14-декабря-представители-но-фонд-капита
2 ООО «ЖСК-286» на право заключения договора на выполнение 2-го этапа работ по капитальному ремонту многоквартирного дома сентябрь 2014 22 007 076 http://www.fcrso.ru/г-тольятти-ул-революционная-д-56/
3 ООО «Интерно Самара» на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме июнь 2014 32 045 300 http://www.fcrso.ru/г-тольятти-ул-революционная-д-56/
ООО «ЖСК-286» на право заключения договора на выполнение 2-го этапа работ по капитальному ремонту многоквартирного дома апрель 2015 20 990 000 http://www.fcrso.ru/г-тольятти-ул-революционная-д-56/
Итого 115 042 376




НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ МЕРКУШКИН, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ КАК ПЛАТЕЛЬЩИК ВЗНОСОВ ЗА КАП РЕМОНТ РАЗБЕРИТЕСЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, СИЛ НЕТ ТЕРПЕТЬ ДАННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ. Разберитесь с фондом. Там явно все плохо в плане соблюдения законности.
Ведь всем уже все понятно про этот фонд и его руководство


Также в данном вопросе прошу разобраться Члена Попечительского Совета НО «ФКР» Михаила Николаевича Матвеева blog_matveev. Вы всегда ответсвенно подходили к работе НО "ФКР"

А также в данном вопросе прошу разобраться всех не равнодушных!!!


Для справки:

Согласно распространненой в СМИ информации ООО "ЖСК-286" было создано в 2003 году. Соучредителем компании выступал создатель холдингов по производству автокомпонентов, а ныне депутат Самарской губернской думы. (http://www.vkonline.ru/news/archive/82218/meriya-samary-otkazala-zhsk286-vo-vnesenii-izmenenij-v-pzz). Возможно такими вот средствами решаются вопросы  с депутатским корпусом, поэтому у НО "ФКР" все «шито-крыто».

Скорее всего и ООО «Интерно Самара» тоже подконтрольно указанному депутату.

</div>
Tags: ЖКХ, коррупция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments