Olga (ajushka) wrote in samara_ru,
Olga
ajushka
samara_ru

Categories:

Ах, Самара-городок, или голь на выдумку хитра

Удивительное дело, как жизнь переплетает иногда события, людей, мысли и чувства.
На Поволжье попала благодаря "Коляда-театру", который приехал на фестиваль провинциальных театров России "ПоМост". Решила убить трех зайцев - поддержать друзей-актеров, посмотреть ещё два театра, а также побывать и в Новокуйбышевске, и в Самаре, где ни разу не была раньше и даже не представляла, что будет повод туда поехать. В отеле администратор, женщина театрально подкованная, рассказывала, что в прежние годы на фестиваль приезжал из Екатеринбурга замечательный театр "Провинциальные танцы". Я охнула и сказала, что и этот театр знаю и люблю, ибо там работает моя подружка Маша, которая прежде работала в "Коляда-театре". И именно Маша, спросив у танцовщика труппы, самаритянина жителя Самары в прошлом, что стоит увидеть в этом городе, прислала мне маршрут, по которому я и ходила в Самаре в заключительный день пребывания в тех местах.
Но этого оказалось мало. Круг Коляды замкнулся. Бродя по улицам, напоминающим губернский старинный городок - а Самара, правда, именно городок, но не по размеру, а по уюту и атмосфере, - я неожиданно попала в царство Коляды: вот уж Николай Коляда порадовался бы увиденному! Всё, как он любит, - дёшево и сердито, сделано практически из мусора-вторсырья, но так красиво и трогательно! Сколько зрительных образов в кучу соединено, такой осязаемый зримый китч, но созданный с огромной любовью и желанием украсить быт, жизнь. Я потряслась увиденному! Этот пост посвящу этому удивительному дворику - дай Бог здоровья и вдохновения, а также материалов для творчества человеку, который всё это придумывает и осуществляет.



Поначалу я не спеша двигалась по улице, рассматривая старые покосившиеся домики, парикмахерскую "Улыбка". Дошла до комиссионного магазина, который производил впечатление декорации к фильму начала прошлого века.



С улицы во двор сразу за магазином меня заманила следующая картина, из которой я поначалу предположила, что тут торгуют "комиссионными игрушками".



А зашла и ахнула, не зная, на что смотреть, глаза разбегались во все стороны!
Солнышко, подсолнухи - как это смотрится длинной зимой, когда так хочется света, тепла и семечек по вечерам.



Это одна часть двора с жилой частью дома, продолжающего комиссионный магазин.



В другой части двора, очевидно, и живет обыкновенный волшебник "Капитан Грей", которому по силам было бы и алые паруса сшить, будь там море.



Уж откуда у них такое количество бутылок из-под не знаю чего люминесцентного недозрелой фисташки цвета, но как это празднично смотрится!! И каких только цветочков не нарезал умелец!



Лошади с отбитым коленом пришлись тут впору. Рядом торчит "сырьё" для следующих поделок.



Тут тебе и цветочки разных сортов, и разноцветные шины-радуги с лепестками, и колосья, я так и не поняла, как они сделаны.



Бутылки-бабочки.



Бутылки-пчелки - найдете?



Мухоморы из старых мисок и тазиков.



Клумба с вечными цветочками, радующими глаз и поздней осенью, и бесснежной зимой, и ранней, как в этот раз, весной.



"Парадная".



Божьи коровки из строительных касок.



Как не вспомнить "Женитьбу" Коляды, глядя на это полотенце, уже выцветшее под солнцем, снегом и дождем? А скворечник каков?



А эти лебеди, попугаи и пчелки как вам?



Похоже, все это задумано и сделано для маленькой Принцессы, живущей в этом чудесном домике. А ведь если так старается её папа, то из неё явно вырастет Королева! Во всяком случае, я ей этого от души желаю! Пусть к стараниям и любви родителя примкнут и мои симпатии и лучи радости.



Самара мне очень понравилась, я ещё буду не один пост про неё делать.
Но этот дворик сделал мне тогда весь день. Делюсь и с вами - порадуйтесь тоже!

Tags: дом, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments