63_plus (63_plus) wrote in samara_ru,
63_plus
63_plus
samara_ru

Categories:

Жители старой Самары против Владимира Кошелева

Вот и стало ясно, с какой целью министром культуры Самаркой области назначили физика по образованию и руководителя департамента информации (по простому пресс-службы) правительства Самарской области Сергея Филиппова. Этот человек с прической блогера varlamov.ru и принципиальностью голубого воришки поставлен губернатором Самаркой области Николаем Меркушкиным, похоже, для того, чтобы подписать все документы на снос зданий в историческом центре города, имеющих или имевших охранный статус. ИЛи находящихся в охранных зонах других памятников.
Городской сайт "Большая деревня" сделали добротный материал, пройдясь по домам, которые идут под снос и пообщавшись с жителями этих домов. Оказалось, миф о том, что все только и думают как бы перехать в ...опу мира Кошелев-проект из центра города - не более, чем миф. Люди хотят жить в старой Самаре, где рядом красивая архитектура и Волга в пешей доступности. Но у них, почему-то, хотят отнять их (нередко приватизированные) дома и отправить в Тьмутаракань.

Начинаем разговор о том, что власти сулят жильцам ненужных домов: «За квартиры предлагают цифры в районе 36 тысяч за квадратный метр. Что купишь на эти деньги? Квартиру в „Кошелеве"? И то не хватит. Повторюсь, у меня здесь отличная квартира, в центре города. Говорят, мол, берите ипотеку, но какая мне ипотека? Мне сколько лет? Я после аварии, мне на первом этаже очень удобно. Еще сын недавно в аварию попал, и все деньги ушли на его лечение». (женщина делает длинную паузу и начинает плакать)

«Живу здесь с 1975 года, до меня в этом доме сестра жила. Нам предложили в "Кошелеве" двухкомнатную квартиру, далеко от города. Недавно на дверь повесили объявление (см. фото ниже). А у соседей сожгли дом в тот день, когда мы писали отказ от "Кошелева". Совпадение? Не думаю. Напротив нас лет 15 назад стоял очень красивый дом, наподобие доходного дома Челышева. Сейчас на его месте новостройка».

«За дом мы будем бороться, судиться. Господин Кошелев его просто так не получит».

«Кто вам сказал, что у нас плохо жить? Я живу тут всю жизнь. У нас есть вода, свет и канализация. У нас вообще все в порядке. Нас хотят выселить в "Кошелев". Представляете, что это такое? Мы живем в своем доме в центре города, знаем всех соседей, у нас все приватизировано, и никто не имеет права нас выселять. Вы не слушайте никого, кто говорит, что у нас тут ужасные условия. Это им плохо живется, а нам хорошо».

«Поджигают те, кому это выгодно, однозначно. Соседний дом настолько быстро сгорел, что это явный поджог. За 20 минут здание вспыхнуло, как коробок спичек.
А подожгли почему? Люди, занимавшие дом, пожили немного в "Кошелеве", им не понравилось, и они вернулись. Это создавало нездоровый ажиотаж. Днем они написали отказ от квартир в "Кошелеве", а вечером их дом сгорел. Безусловно давление идет, и ситуация тревожная. Сами все понимаете: государство у нас бесправное».

Губернатор Николай Меркушкин заявляет, что для города реконструкцию исторических зданий — это непозволительная роскошь ценой в 20 миллиардов рублей, и якобы Самара сможет себе ее позволить лет через 50.
А Вы что думаете?
Tags: Самарский городовой, архитектура, жильцы негодуэ!, жильё
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments