borisoveot (borisoveot) wrote in samara_ru,
borisoveot
borisoveot
samara_ru

Недешевый Кобзон.



СМИ сообщают, что в Самаре, на День России на площади Куйбышева выступит Иосиф Кобзон. Исполнит 12 песен, за выступление областная казна заплатит 2 млн. рублей. Если вычесть расходы на проезд и гостиницу получается около 150 тыс. рублей за песню.

"Выступление Кобзона 12 июня пройдет "в рамках фестиваля "Весна Победы!", посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне". Патриотизм (может правильнее - патриотические порывы) в высших кругах нашего общества, конечно, имеет денежное выражение. Нет денег - нет порывов и концертов.

В этой связи патриотические рассуждения Иосифа Давыдовича играют новыми красками. Хотя о его состоянии и могуществе ходят легенды.  Скорее всего это после присоединения Крыма песни из его репертуара в цене подросли. Ведь сейчас спрос определяет предложение. Для сравнения, выступление академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, которое состоялось в Самаре 17 апреля этого года было потрачено 1,8 млн рублей. Численность хора с оркестром и танцевальной группой около 100 человек.

Патриотизм нужно прививать с детства. Если о нем всерьёз заботиться, то молодежь должна быть основной аудиторией таких мероприятий. Но много ли ее придет на концерт Кобзона?  И может за эти деньги лучше давать "путевку в жизнь" молодым коллективам.


Tags: культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →