Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Categories:

Принят порядок вывоза бесхозных объектов

Помните, друзья, 31 декабря 2013 года было принято постановление о вывозе бесхозных автомобилей? Сегодня очевидны результаты, лично мне давно уже не попадались бесхозные машины. Количество сократилось в разы. Это пример хорошей работы районных администраций и департамента транспорта. И это ещё раз показывает: если принять правильный, исполнимый, нормативный документ, то работа пойдёт, и не надо будет никого просить и уговаривать.
27 мая принято постановление, которое предусматривает работы не только по автомобилям, а по всем бесхозным объектам, обнаруженным в городе, как движимым, так и недвижимым.
Постановление Администрации городского округа Самара 581 От: 27.05.2015 Номер: 581 Об утверждении Порядка выявления и организации работы по признанию права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество, расположенное на территории городского округа Самара
Мы это давно предлагали, теперь это есть и скоро заработает.
Что это? Движимое - всевозможные контейнеры, бытовки, стойматериалы, трубы, заборы, и прочее барахло, брошенное соотечественниками. Все те многочисленные случаи, когда "не смогли найти владельца". Недвижимое - земля, коммуникации и сооружения, у которых нет владельца, или владелец от них отказался.
Важность постановления огромна, брошенное и бесхозяйное имущество мешает строительству городских магистралей, благоустройству, представляет опасность для жителей окрестных домов.
Что делать, если вы видите имущество, которое, имеет признаки отсутсвия владельца?
Нужно обращаться в администрацию района. Можно сделать это письменно по адресу администрации, посетив администрацию лично, направив заказное письмо или телеграмму. Можно через интернет на этой странице, выбрав в качестве получателя соотвествующую районную администрацию.
Можно в твиттере по следующим адресам:
Октябрьский: Волчкова, Алла Александровна
Ленинский: Чернышков, Владимир Александрович
Промышленный: Керсов, Алексей Николаевич
Советский: Старостин, Евгений Олегович
Кировский: Сафронов, Владимир Витальевич
Самарский: Харитонов, Максим Николаевич
Железнодорожный: Лапушкина, Елена Владимировна
Куйбышевский: Моргун, Александр Викторович
Красноглинский: Макиенко, Анатолий Александрович

Только давайте рассуждать трезво, постановление принято только что, надо подождать, пока административная процедура заработает, не ждите результат раньше конца осени.
Недовольные могут пойти нафиг.
Tags: Фурсов, благая весть
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments