barbarianna (barbarianna) wrote in samara_ru,
barbarianna
barbarianna
samara_ru

Очень хорошо и очень плохо.


Очень хорошо - самарская набережная и фонтан. Еще вчера на протяжении всей набережной квасили, курили и ссали в кустах. Но настало просветление и теперь никто даже с бутылкой пива не ходит. Люди гуляют, слушают живую музыку, катаются на роликах и полны культуры. Чисто, красиво и ухоженно. Великолепное общественное пространство. Совсем не хуже, чем у них там в заграницах. При этом, как оказалось, все это возможно без полицейских постов через каждые 10 метров.


В 9 вечера играет "Вальс цветов" Чайковского и "Moscow Calling" Gorky Park. В небо взмывает разноцветная вода, зрители счастливы и фотографируются на фоне фонтана. У людей маленький праздник.


Очень плохо - монструозное имперское сооружение на вершине холма. Никто на него не смотрит и не фотографируется на его фоне. Родители не берут детей на руки и не показывают в сторону стены: "Смотри, сынок! Это гордость и величие".  Люди проходят мимо стены. Они ее не любят. Они любят фонтан и отдых на набережной у реки.
Сампло стала напоминать кладбище. Пхеньяскую пустоту, разбавленную редкими прохожими. К сожалению, это общественное пространство безвозвратно утеряно.

P.S.: Люди, не ленитесь и идите с семьей на набережную, пока там хорошо. Рано или поздно и ее могут превратить в склеп.
Tags: Дустом_их_Николай_Иванович!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →