malphax (malphax) wrote in samara_ru,
malphax
malphax
samara_ru

Categories:

Пост о том как у ДПС горит план по штрафам мотоциклистов

Не так давно пересел с автомобиля на мотоцикл, и хочу сказать, что так часто как за эти два месяца меня не тормозили ДПС на автомобиле за все несколько лет езды на автомобиле.
Останавливают без повода, обьясняя причину остановки как "Операция мотоциклист". Ладно, понимаю, сам против школьников на мопедах и ездунов без прав. Именно такие наверно и создают отрицательное мнение о мотоциклистах.
Но последние остановки просто поражают, сотрудник ДПС сначала сказал мне, что я останавливаясь по его требованию не включил указатель поворота (хотя я их включил), потом пристально изучил все документы и вроде как отпустил, но пока я убирал документы, снова подошел. "А знаете в чем ваше нарушение? У вас нет дуг безопасности!". Я ему ответил что они не предусмотрены конструкцией и их наличие нигде не регламентируется. Он постоял помялся: "Ладно езжайте, долго слишком вам доказывать."
А этим же вечером моего друга оштрафовали за то, что он не включил поворотник при перестроении. Экипаж пристроился за ним, и ехал, снимал все его маневры. В итоге выписали штраф в 500р.
А еще чуть позже я связался с знакомым дэпсом, и он рассказал мне, что с них требую план по штрафам именно с мотоциклистов.
Во всем мире власти наоборот поощаряют то, чтобы люди пересаживались с автомобилей на велосипеды, мопеды, мотоциклы, но только не у нас в Самаре. У нас любят пробки и высасывания штрафа на пустом месте.

PS А еще с подачи Солодовникова в Самаре собираются организовать мотобатальон. Вот тогда начнется реальная жесть ))
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments