assesing (assesing) wrote in samara_ru,
assesing
assesing
samara_ru

112 - телефон спасения

Дикий случай произошел сегодня со мной в «КПП». Это кафешка в торце двадцать четвертого дома по улице Ново-Садовой.
Возможно, это вполне обыденное явление в тех краях, но мне уже любой беспорядок в Самаре кажется диким. Отвык за последние несколько лет от того, что в центре города, заскочив в кафе перекусить можно легко и непринужденно, без малейшего повода словить по морде. Просто по тому, что оказались за соседним столиком с пьяной компанией. Просто потому, что нажравшийся девятнадцатилетний дрищ, чувствуя безнаказанность, обусловленную численным превосходством, решил помахать кулачками.





Закончилось все почти благополучно. Из материального ущерба - остекление входной двери, рассыпавшееся по крыльцу осколками после удара, совершенного в приступе тупой злобы, человеком называвшим себя сыном прокурора. До глобального побоища, к счастью, дело дойти не успело, оперативно приехал наряд полиции, а патрули в течении десяти минут задержали разбежавшихся бузотеров.

И все вроде хорошо, виновные найдены, порядок восстановлен, но все-же, внутри осталось маленькое паскудное чувство, что что-то сделал неправильно. То самое чувство, которое грызет и не дает покоя, ставя под сомнение правильность уже совершенного выбора или принятого решения. Сегодня это стало ненаписанное заявление в полицию.

Выслушивая скулеж немного протрезвевшего и заметно присмиревшего «сына прокурора», не думал о мести или о наказании для обидчиков. Размышлял о наших спасителях и о уставших глазах майора полиции прибывшего на вызов. Этот воскресный вечер он проводит не в кругу семьи, а разбирается с пьяными идиотами на районе. Возможно это заявление задержит его и сегодня на службе на пару лишних часов.

С другой стороны, представил, что майор мог бы подумать в мой адрес – мол, что ты сидишь рядом с этой мразью, которая всего полчаса назад на тебя с кулаками кидалась. Тебе вон уже поляну обещают и водки налить готовы и денег привезти, лишь бы без полиции дело решить. А на самом то деле, без нас что бы с тобой было? Тебя в ближайшей подворотне всей кодлой подкараулили и с садистским наслаждением избили бы до полусмерти. А ты сидишь тут и все думаешь.
Выходя на улицу перекурить увидел нетвердо стоящего на ногах зачинщика конфликта. Его только что доставил к месту происшествия патруль, однако подскользнувшись на усыпанном осколками крылечке он поранился о разбитую его другом дверь. Мне показалось, что он так и не протрезвел. Лицо его было в крови. Круг замкнулся. Космическое равновесие восстановлено.

В общем не стал писать заявление.



P.S. Хочу сказать спасибо всей самарской полиции и особо всем выходящим на патрулирование улиц нашего города.
Мы видим вашу работу, мы ее ценим. Спасибо вам.
Отдельное, огромное спасибо нашим спасителям.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments