gorodovoy63 (gorodovoy63) wrote in samara_ru,
gorodovoy63
gorodovoy63
samara_ru

в деревне захватили воду

Добрый день!
Довольно неприятно что происходит это все в россиской глубинке, а не в голодающей эфиопии как может показаться.

Моя бабка, что живет в маленькой деревне позвонила мне и рассказала про ситуацию достойную сюжета фильма "безумный макс": единственный родник в их деревне , от которого водой питаются все колонки и дома в деревне, захватил какой-то ИПешник,огородил и заблокировал подачу воды. Вода подается строго 2 раза в день по 15-20 минут, естественно за это время набрать достаточное количество воды не представляется возможным. Кстати денюшки за воду исправно собирают.
А тут еще эта аномальная жара, будь она неладна!
Все деревенские в ауте, что делать не знают, пробовали обращаться в администрацию района - там все подмазанно. Юридически подкованных людей среди жителей деревни нет, все живут по советскому укладу жизни, писать заявы в прокуратуру не умеют(и вообще считают что в прокуратуру можно писать исключительно в случае убийства или кражи). Коллективный разум деревни пока рождает единственный план по спасению себя от обезвоживания - "ждать следующего телемоста Путина и бить челом в пол прося царя о пощаде".

Внимание вопрос: А есть здесь знатоки жкх в сфере сельского хозяйства? Законно ли такое ограничивание подачи воды до 40 мин. в день? Куда обращаться в первую очередь с жалобой если администрация района бездействует?
Tags: глас вопиющего в пустыне, прошу помощи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments