Жильё и собственник. Александр Тюрин (ale_dom) wrote in samara_ru,
Жильё и собственник. Александр Тюрин
ale_dom
samara_ru

Category:

Будьте внимательны, земляки!

9 месяцев назад разместил «пост про «Safety first». В нём говорилось о двух опорах, готовых упасть на головы людям. А по большому счёту – про русский «авось», который ждёт своей дани. Когда дождётся, забегают комиссии, приоткроет своё «государево око» сонная прокуратура, разразятся громы и молнии над головами не уследивших. Виновные лишатся премии. А человека не будет. Как порядочный гражданин, известил о непорядке причастные инстанции.    

В июле исполнится год эпопее перекидывания проблемы двух опор между ведомствами. Самарские городские электросети - ЖКХ Самары - Советский район – Самарагорсвет - Советский район. Таков круг электронно-бумажной волокиты с результатом «как всегда». Не сделано ничего. Опоры-калеки скрипят, железобетонным упорством похожие на своих хозяев.                

Дело о двух опорах показательно иллюстрирует реальное отношение Самарских чиновников к работе. Опасность - на фото, должностная инструкция на столе – действуй, это твоя обязанность! А он не хочет, и никто ему не указ. Отчётность в порядке, премии идут, уволить, если никто не погиб, не могут.

В сентябре опять выборы. Губернатор обещает, что уж теперь народ станет ближе к районной власти. А захочет ли такая власть этой близости, её спросили? Приведённый пример показывает – не захочет, ей и самой с собой хорошо.


Тогда зачем выборы? Разве посмеют районные депутаты, сплошь из зависимых муниципалов и мелких коммерсантов, указывать начальству. Конечно нет, когда такое было, не будет и сейчас. Опять выйдет по Черномырдину: «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Чтобы на самом деле получилось как лучше, надо не пересаживать кувшинные рыла из кресла в кресло, а набирать новые, но лица. Столько Самарской молодёжи после ВУЗов прозябают по офисам, торговым центрам, таксуют и кроют крыши! Отбор по профессиональным качествам, по конкурсу, через тестирование и на срочные контракты на каждую муниципальную должность, это норма для цивилизованной страны.

А пока … открытые колодцы, провисшие провода, гнилые деревья ждут своих жертв на Самарских улицах. Будьте внимательны, земляки!

Tags: выборы, скоро выборы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment