Denis Kortunov (kortunov) wrote in samara_ru,
Denis Kortunov
kortunov
samara_ru

Lenta.ru пишет про Меркушкина

Мы вот тут сидим дуемся из-за стены, а наш губернатор продолжает продвигать Самару на федеральном уровне. Как может, так и продвигает. Вот издание Lenta.ru разродилась на тему "микро-макро элементов":

Осторожно: говорящий губернатор
Поспешные заявления главы Самарской области привлекают все больше внимания



Несколько цитат:

«Сейчас по прогнозам, если цена будет на нефть такая же, все резервы страны уже на будущий год кончатся. А из резервов в том числе финансируется пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, условно говоря, чтобы мы пенсию получали через пять лет, чтобы не получилось как на Украине — на сорок процентов срезали пенсии и на сорок семь процентов увеличили тарифы» — вот что сказал Меркушкин.

...

Меркушкин как смог выстроил региональную вертикаль — политическую и экономическую, не особо, впрочем, давя местную оппозицию как таковую. Зато в прошлом году, невзирая на протесты, Николай Иванович отменил выборы мэра Самары, отправив последнего избранного градоначальника Дмитрия Азарова в Совет Федерации и нажив еще одного оппонента: Азаров, в частности, одним из первых предложил Меркушкину извиниться за пассаж о Матросове — что выглядит странно для публичных взаимоотношений сенатора и губернатора, представляющих один и тот же регион.

...

При этом, со всеми поправками на кризис и дотацию, Меркушкин вполне успешно ведет областное хозяйство — едва ли не в каждой из протяженных речей упоминая положительный опыт малой родины. Так, на недавней выездной конференции урбанистов, посвященной перспективам Самары и ее окрестностей, Николай Иванович немало времени уделил истории и развитию города Саранска — где деревянные тротуары лишь в 1970-х годах сменились асфальтовыми, зато граждане со временем перестали бросать окурки на улицы. Что ж, можно вывезти губернатора из Саранска — с вероятностью того, что столица Мордовии навсегда останется для него мерилом всех вещей.
Tags: Меркушкин, микро-макро-элементы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments