malphax (malphax) wrote in samara_ru,
malphax
malphax
samara_ru

Categories:

Хоккей в Самаре министр спорта хоронит на пару с губернатором.

В минувшем сезоне самараская хоккейная команда "ЦСК ВВС" завоевала серебряные награды. Казалось бы ребята и тренеры стараются изо всех сил показать, что хоккей в Самаре нужен и должен развиваться. Но на деле все оказывается иначе. И зайдя на официальный сайт клуба http://cskvvs.com/ можно просмотреть хронологию новостей, и детально изучить как министр спорта просрал все полимеры.
Надо заметить, что реконструкцию существующего дворца спорта на ул. Молодогвардейской планируют уже не первый год, но каждый раз находятся какие то причины, чтобы ее не делать.
Ранее региональные власти планировали снести дворец спорта, чтобы построить новый. Однако чиновники решили отказаться от этой идеи. В планах правительства Самарской области – построить новый ледовый дворец в районе Радиоцентра, где сейчас возводят стадион для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.


В общем вернемся к хронологии.
30 мая.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил министру спорта Самарской области Дмитрию Шляхтину, генеральному директору ХК «Лада» (Тольятти) Владимиру Вдовину и президенту ХК ЦСК ВВС (Самара) Михаилу Ничепуренко проработать вопрос о возможности выступления команды мастеров ЦСК ВВС в сезоне 2015-2016 в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

2 июня.
Министр спорта области прокоментировал:

«Заявка клуба в ВХЛ требует тщательной подготовки, многие вопросы необходимо согласовать, решить. Клуб должен соответствовать всем требованиям ВХЛ, которые гораздо выше, чем в РХЛ. Давать какие-то прогнозы по развитию ситуации не буду. Сейчас могу лишь сказать, что вероятность того, что ЦСК ВВС заявится в ВХЛ уже на предстоящий сезон, существует. И определенные предпосылки к этому есть. Окончательное решение будет объявлено после того, когда у нас будет полная картина, что конкретно необходимо сделать, в какие сроки, какова итоговая цена вопроса», - заявил министр.

Вот уже шесть лет, с тех пор, как ЦСК ВВС вылетел из ВХЛ в низший дивизион - РХЛ, самарские хоккейные болельщики тешат себя надеждой о возвращении команды в высшую лигу. Сегодня эта мечта как никогда близка к тому, чтобы стать былью.


8 июня.
В Самару приехала комиссия Высшей Хоккейной Лиги. Они осмотрели Ледовый спортивный комплекс и провели тщательную проверку на предмет его соответствия требованиям Регламента чемпионата ВХЛ. По окончании мероприятия управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов прокомментировал итоги проверки и дал предварительную оценку возможности участия в ВХЛ команды мастеров ХК ЦСК ВВС в предстоящем сезоне:
– Вам просто негде играть! Нам бы очень хотелось, чтобы команда ЦСК ВВС была в Высшей лиге. Мы все сделаем для того, чтобы это произошло. Но это не значит, что Лига закроет глаза на состояние вашего Дворца спорта. Лига – это не Скоропупов и не администрация, это клубы, которым будет доложено о состоянии инфраструктуры, и именно они будут принимать решение о включении ЦСК ВВС в ВХЛ. Если принять такой дворец, то мы понизим уровень Лиги.


Примерные затраты на устранение отмеченных комиссией ВХЛ недостатков по готовности Ледового спортивного комплекса принимать матчи Высшей хоккейной лиги составят 70 миллионов рублей.
Вопрос повышения хоккейного клуба ЦСК ВВС (Самара) в классе будет зависел от решения губернатора Самарской области Николая Меркушкина обеспечить финансовые гарантии выступления команды в ВХЛ в сезоне 2015-2016 (минимум – 100 миллионов рублей) и приведения хоккейной инфраструктуры в соответствие с требованиями регламента ВХЛ.
Подтвердить это необходимо было до понедельника, 15 июня

23 июня.
Комментарий министра спорта Самарской области Д.А.Шляхтина по ситуации с самарским хоккейным клубом ЦСК ВВС:
«Сейчас уже можно констатировать, что ЦСК ВВС на следующий сезон остается в РХЛ. Руководство ВХЛ посчитало, что до начала сезона нереально провести модернизацию Дворца спорта в Самаре, чтобы он соответствовал регламенту чемпионата. Еще две недели назад, когда специальная комиссия ВХЛ приезжала в Самару для осмотра нашей ледовой арены, руководители лиги обозначили свою позицию предельно четко: «спортсооружение не соответствует почти всем требованиям лиги, а если нет арены, то не можем принять в ВХЛ». Высказывалось мнение, что сначала надо реконструировать Дворец спорта, а уже потом заявлять команду. Лига очень строго относится к вопросам соблюдения регламента.


В итоге мы имеем министра спорта, который в общем то положил прибор на поручение губернатора. И губернатора, которому в общем то плевать на развитие спорта в Самаре. Который год власти не принимают никаких действий, для развития профессионального  хоккея. Дворец как стоял, так и стоит, в плачевном состоянии. Получается по факту, так, что все ждали комиссии и ее решения насчет дворца спорта, хотя и так было понятно какое будет решение. Получается который год по вине чиновников Самара не имеет хоккейной команды не то, что в КХЛ, а даже в ВХЛ.

Ну и несколько эскизов того, как должен  будет выглядеть дворец спорта после реконструкции:










Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments