Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote in samara_ru,
Дмитрий Котуков
simple_kot
samara_ru

Процесс объединения СГАУ и СамГУ завершен

Сегодня на Совете ректоров Приволжского Федерального Округа Председатель Совета ректоров вузов Самарской области и Член Совета Российского Союза ректоров Геннадий Котельников объявил о том, что вчера в Министерстве Образования РФ был подписан приказ об объединении СГАУ и СамГУ. Все, точка! Поздравляю Самарскую область с появлением нового федерального вуза.


Все факультеты, специальности, рабочие места сохранятся и в дальнейшем их количество будет только увеличиваться. Федеральная поддержка  и финансирование процесса обучения студентов увеличатся в разы. Вуз станет одним из крупнейших в России. Устав объединенного вуза будет принят уже до конца октября 2015 года. Окончательное название нового вуза еще не определено. В проекте он звучит как Самарский научно-исследовательский университет имени С.П.Королева. Но, повторюсь, это не окончательное решение.

Очень жаль СамГТУ. Благодаря жадности и эгоизму он не вошел в состав объединенного вуза. Ему предстоит вариться в собственном соку, превращаясь в ПТУ. Думаю в проходящей реформе образования шансы выдержать конкуренцию у него малы.

Ну а тем, кто сидя в кустах с камерой выставляет пикетчиков, рекомендую больше не смешить народ. "Кровавый режим" их "винтить" не собирается. Шоу не получится. Хотя, нет. Продолжайте. Боритесь уж лучше с ветряными мельницами.  И вы при деле, и людям спокойнее)
Tags: 40-градусный кипяток, Меркушкин, благая весть, благодаря облправительству, горячие поцелуи Меркушкина в попу, махач!, торжество справедливости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →