Денис Коршиков (deniskorshikov) wrote in samara_ru,
Денис Коршиков
deniskorshikov
samara_ru

Categories:

Кредит на вечную молодость.

Здравствуйте все!

Позвонил мне вчера приятель - известный самарский фотограф, бизнесмен и семьянин Павел Рыбальченко. Спросил как быть. Обманули его маму, пенсионерку с очень шатким здоровьем. Жёстко обманули. Вроде и помню, что кто-то из вас, уважаемые сообщники, уже освещал эту тему, вот поэтому к вам и обращаюсь за советом.

Попалась пенсионерка на удочку. Вот подробно история с её слов:

"В мае 2015 года мне позвонили на сотовый телефон с незнакомого номера и представились работниками салона красоты «Лайм». Мне предложили пройти одну бесплатную косметическую процедуру. Я согласилась на одну БЕСПЛАТНУЮ процедуру, так как свободных денег у меня нет (я пенсионер и кроме пенсии у меня нет других источников дохода).
16 мая 2015 года я пришла в салон на процедуру. Меня просили подождать, предложили конфеты и кофе, я согласила. Прошу принять во внимание, что кофе предлагали и подливали постоянно, в итоге я выпила его больше, чем обычно. В результате вечером того дня, 16.05.2015 г., я чувствовала себя очень плохо, меня тошнило.
Все то время пока шла процедура, сотрудница салона красоты «Лайм» много говорила, уговаривала меня на то, чтобы я прошла не одну, а несколько процедур. Я отвечала ей, что денег на процедуры у меня нет и не будет. Но она продолжала уговаривать монотонно и тихо, можно сказать гипнотизировала меня. И после того как сотрудница салона, посовещавшись с другой женщиной, сказала, что 4 (Четыре) процедуры будут стоить 1 500 (Одна тысяча пятьсот) рублей 00 копеек, я согласилась.
Меня сразу же отвели к другой сотруднице, которая работала за компьютером. Она сказала, что надо оформить договором мое согласие на 4 процедуры. Я предоставила ей паспорт. Когда договор был подготовлен, возможности ознакомиться с ним мне не дали. Прошу принять во внимание, что у меня не было с собой очков, а значит прочитать и понять условия предоставленных мне бумаг я не могла. О том, что у меня нет очков я сообщила сотруднице салона и просила ее не обмануть меня, так как я согласилась только на 4 процедуры за 1 500 рублей и не более. Таким образом, бумаги я не читала, мне лишь указывали место на странице, где я должна подписать. Также меня просили не обращать внимания, что сумма договора была больше заявленной (не 1 500 рулей, а 33 357,50 рублей). Мне объяснили, что в данный момент в салоне нет других бланков, то есть бланков на реальную сумму, ту сумму, на которую я дала согласие устно. Также сказали, что в любом случае договор этот будет расторгнут со мной через 1 (Один) месяц. Эту фразу о расторжении договора мне повторяли много раз, при каждой моей подписи, и я им поверила.
Я подписала все бумаги.
Пока готовился договор, сотрудница салона принесла пакет, в котором было три баночки. Подробно я их не рассматривала и не изучала. Сотрудница салона сказала, что это бонус, подарок и это бесплатно. Я еще переспросила ее нужно ли платить за этот подарок, но мне ответили, что это бесплатно и только тогда я их взяла. Впоследствии я ими не пользовалась и вернула их в салон в целости и сохранности.
После того, как я подписала все бумаги и забрала подарок, мне сказали, что нужно прийти в салон через 1 (Один) месяц и расторгнуть договор в связи с тяжелым материальным положением и невозможностью дальнейшей оплаты. Из салона я ушла.
В этот вечер дома мне стало плохо, меня тошнило, болела и кружилась голова, я вынуждена была принимать лекарства от тошноты. Плохое самочувствие продолжалось несколько дней. Я решила, что это связано с той косметической процедурой, которую мне оказали 16.05.2015 г. в салоне красоты. В связи с этим, я решила, что проходить остальные процедуры я не буду, так как здоровье мне важнее.
Через несколько дней я вернулась в салон красоты «Лайм» и написала заявление о желании расторгнуть договор. В качестве причины я указала тяжелое материальное положение. Это заявление было передано сотруднице салона, Наталье Борисовне. Также я показала справку из больницы о том, что у меня вторая группа инвалидности. Эта женщина еще уточнила в связи с каким именно заболеванием мне присвоена эта группа инвалидности и я сообщила, что в связи с психическим заболеванием. Заявление Наталья Борисовна передала на подпись директору Иванову, но он его не подписал и договор не расторг.
Я подумала, что договор со мной не расторгают из-за того, что я не оплатила 4 процедуры, а именно 1 500 рублей. В тот же день я пошла в банк и произвела оплату в размере 1 500 рублей. (квитанция из банка прилагается).
Позже, дома, я стала внимательно смотреть подписанные мной в салоне красоты документы и стала догадываться, что меня ввели в заблуждение и обманули. Я обратилась за помощью к юристу. В юридической консультации мне подтвердили, что со стороны салона красоты в мой адрес были совершены мошеннические действия, что действительно меня обманули и мне следует обратиться в прокуратуру для защиты своих прав и имущества.
07.05.2015 г. я снова пришла в салон и хотела встретиться с директором Ивановым М.С. Мне сообщили, что его нет. Однако, я была уверена в обратном. Мне пришлось ходить по всем кабинетам и искать его. Считаю подобное поведение со стороны сотрудников салона «Лайм» откровенным издевательством над пожилой женщиной. В итоге сам Иванов М.С. не выдержал и вышел ко мне. Я объяснила ему мою ситуацию, что считаю их действия обманом в мой адрес. На это он предложил мне обраться к своему личному юристу, который якобы решает все возникшие вопросы. Также я вернула Иванову М.С. тот бонус, который вне вручили при подписании документов при первом посещении салона и обратила внимание, что не распечатывала и не вскрывала упаковки. Также я вручила Иванову М.С. свое заявление о желании расторгнуть договор в 2 экземплярах, однако на моем экземпляре он расписаться отказался.
Через несколько дней я позвонила их юристу, но он ответил, что его еще не поставили в известность о моем обращении. При повторном моем звонке он сообщил, что ответ на мое заявление придет по почте. Ответ пришел, требования мои не были удовлетворены, договор со мной не расторгли.
В результате мошеннических действий сотрудников салона красоты «Лайм» я нахожусь в тяжелом моральном состоянии, что резко ухудшает течение моей болезни.
Прошу привлечь к уголовной, гражданской и административной ответственности сотрудников салона красоты «Лайм», а именно Иванова Максима Станиславовича, Новожилова Александра Анатольевича, Тихонову Анну Станиславовну, Масейкину Анну Владимировну, Бавину Анну Евгеньевну, Вергель Максима Николаевича, а также других сотрудников, имен которых я не знаю.
Прошу прекратить действие кредитного договора № 61751890643 от 16.05.2015 г., а также договора купли-продажи №ЕОЯ0515009 от 16.052015 г., а также признать недействующими все иные документы, подписанные мной 16.05.2015 г. в салоне красоты «Лайм», так как считаю, что меня обманули, ввели в заблуждение относительно смысла этих документов."

Пробив по базе ФНС ООО «Лайм» для определения учредителей мы видим следующее:

Снимок экрана 2015-06-23 в 17.24.40

Списавшись с Эллиной Рубан (она сейчас на отдыхе за границей) в соцсетях, с просьбой о помощи в решении вопроса с пенсионеркой, получил такой ответ:

FullSizeRender

IMG_2776

А муж её, бывший, с её слов - Станислав Эдуардович Рыжов, фигурирует в бумажке, которую дают для решения возникших вопросов у "клиентов" сотрудники салона "Лайм":

IMG_1128

Позвонив по этому номеру, Станислав Эдуардович в вежливой и учтивой форме поясняет, что ему "не страшен серый волк" и ему совершенно параллельно, куда планируют обращаться потерпевшие.

И вроде верить хочется, но, помните, как в том анекдоте про осадочек и серебряные ложки. Да и Олег Давыдов поведал, что видел вдвоём этих «разведёнок» недели две назад на презентации какого-то там коньяка. И безразличными друг к другу они не выглядели.

Любопытен факт, что один из представителей салона на которого выписана доверенность работает в банке "Ренессанс-кредит", собственно, этому банку пенсионеры и иные клиенты свои деньги и должны потом:

IMG_1130

Хотелось бы, чтобы на эту проблему обратил своё внимание начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал полиции Сергей Солодовников. Беззащитных пенсионеров обманывают.

Ну и вашего мнения внимаем, товарищи сообщники. Только прошу не тратить своё время на резюмирование из серии - «бабушка сама виновата». Понятно, что сама. Но как быть-то? Какие ещё мы старики с вами будем, если доживём, не известно. Как помочь?

Берегите себя и хорошего дня!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments