денис квасов (денис квасов) wrote in samara_ru,
денис квасов
денис квасов
samara_ru

Categories:

Заметки из Нижнего

Добрый день, самарцы.

Волею судеб уже два месяца я живу в Нижнем Новгороде, прожив перед этим 36 лет в Самаре. Думаю, некоторые заметки и соображения могут быть интересными для жителей Самары. Написать хочу многое, но сегодня остановлюсь на общепите))
Представьте себе ситуацию: промзона - рабочий район типа нашей Безымянки - Автозаводский район (тут находится автозавод ГАЗ). Средней руки паста-пиццерия. Меня поразили два момента: внимание к клиенту и внимание к деталям. По клиентской части: со второго моего прихода девочки запомнили, что я плачу картой и предупреждают меня в случае проблем с оплатой картами заранее, избегая таким образом неприятных для всех сторон ситуаций, с этого же ВТОРОГО прихода девочки запомнили, что я обычно беру и начинают разговор со мной с "Здравствуйте, вам как обычно то-то и то-то или мы можем вам предложить что-то новенькое?", а сегодня я был просто поражен. Девочки предупредили меня, что терминал не работает, идти снимать наличку с карты было влом, а на кармане было рублей 500. Я заказал кружку пива (жара нынче адская) и куриные крылышки на закуску. Во-первых, пивная закуска за 210 рублей оказалась настолько большой и питательной, что я наелся ей одной (вспомните пивные закуски в самарских ресторациях). Во-вторых, мне принесли отдельную чашу с водой с лимоном на предмет омовения рук. Повторяю: промзона - Безымянка. Пиццерия средней руки. Прочувствовали?))
Теперь о внимании к деталям. На плазмах в зале идет итальянский телеканал типа MTV - гоняют клипы исключительно итальянских исполнителей. Но это хрен бы с ним. Салфетки трех цветов - красный, белый, зеленый - воткнуты в салфетницы в порядке цветов итальянского флага!!! До меня только в 3-4 раз дошло почему они стоят именно так...
Уважаемые самарские рестораторы, особенно из ряда Черчиль-Мяснофф-ижесними вам бы так работать!

P.S. Качество кухни - выше всяких похвал. Я такой телятины не ел в самых крутых ресторанах Самары. Супы - шедевр (особенно в исполнении шеф-повара, который проникся ко мне уважением и часто готовит мне лично, что, кстати, чрезвычайно приятно). Салаты, десерты, коктейли - все на высшем уровне.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments