chadra63 (chadra63) wrote in samara_ru,
chadra63
chadra63
samara_ru

Беспокойная я!

Друзья мои, я опять в панике. Ничего не могу с собой поделать, боюсь. Смотрела картинки из затопленного Сочи, общалась с подружками из Москвы, смотрю за окно и теперь очень боюсь тех самых дождей, которые вот-вот начнутся. А я совершенно не умею плавать ;((

Говорят, что в Москве случился бы потоп вроде сочинского, с затопленными авто и человеческими жертвами, если бы не нормальная ливневая канализация. В Самаре она не просто ненормальная, в некоторых районах ее просто нет! А там где есть, там она засрана всяким мусором, и ни мэр Олежка Фурсов за полгода, ни губернатор Меркушкин за три года, ни разу не сняли пиджачки и не залезли в ливневку, чтобы ее расчистить. Вспомните, любой слабенький дождик в Самаре приводит к появлению огромных луж и бурных потоков. А это будет не маленький дождик, а настоящий всемирный потоп, зарядит на неделю.
Что ждет нас завтра? Мы утонем? Самара станет Венецией? Фильм «Метро» снова можно будет снимать на «Московской», но уже в жанре документалистики?

Городская администрация, вы уж разберитесь с приоритетами и распределяйте расходы соответственно! Не заставляйте нас, маленьких обывателей, уповать на Бога и МЧС. Я понимаю, что ремонтировать дороги — нужно, потому что автоводители и их пассажиры это половина жителей, которые если что могут за свою ржавую «Волгу» и побить стекла в новеньком «Лангусте» Фурсова. Укладывать все скверы плиткой это красиво, и прибыльно для производителей плитки. Одевать водителей автобусов и машин мэрии в униформу очень важно, потому что от настроения Олежки Фурсова зависит жизнь всего города, а водитель в мятой футболке портит настроение самарского мэра. Но ливневка это вопрос безопасности всех жителей! Без нее нас просто смоет в Волгу!

Очень боюсь! Если зря, то успокойте меня.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments