Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote in samara_ru,
Дмитрий Котуков
simple_kot
samara_ru

Category:

Финансирование развития объединенного самарского вуза возьмет на себя МинОбр РФ

Прочитал сегодня на сайте информационного агентства РИА Новости о том, что Министерство образования и науки РФ профинансирует программы развития региональных вузов, которые выступят с инициативой объединения.

"Мы будем стимулировать эти объединения, поддерживать и организационно и финансово, опираясь на опыт федеральных университетов… Мы будем финансировать программы развития новых опорных университетов на пять лет с 2016 до 2020 года", — заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов. По его словам, количество студентов в России снижается, и "вузы с 400 студентами существовать не могут". Системе высшего образования в регионах следует взять курс от отраслевого разделения к многопрофильным университетам....
ливанов риа новости
Что еще добавить? Все происходит так, как говорил губернатор региона еще полгода назад. Хорошо, что СГАУ и СамГУ успели вскочить в уходящий поезд, их студенты и преподаватели могут не волноваться насчет своего будущего. Объединенный вуз в Самаре создан.

И еще. Меня канешн удивляет непорядочность местных недополитиков, пытающихся въехать в ГубДуму на очередной срок на плечах доверчивых студентов. У ребят нет депутатской неприкосновенности, у них могут возникнуть реальные проблемы с законом. Их попользуют как массовку и тут же забудут. Я помню выборы от блока Матвеева в 2010 году. Тогда выдвигалось в депутаты гордумы от его блока около 10 человек. Я был одним из них. У всех были одинаковые подписные листы. В избиркоме их признали не соответствующими нормам. Но Михаил Николаевич сторговался - слил всех и провел в думу (с не соответствующими нормам подписными листами) одного - Максима Федорова - по своему округу, где в следующем году он шел в ГубДуму. Кстати Максим, в отличие от Михаила, порядочный человек. Так вот, сейчас ситуация похожая. Матвеев пытается создать объект торговли с властями за будущий мандат. Мол, не дадите, тогда я вам под дверью насру народ баламутить буду, акции всякие организовывать. Ладно, если хоть кому-то деньги платит за участие. Тогда еще можно понять. Но тех, кто добровольно подставляется ради этого деятеля, я не понимаю. Думайте своей головой и не будьте баранами!
Оригинал РИА Новости
Tags: Меркушкин, благая весть, горячие поцелуи Меркушкина в попу, движение к успеху детектед, не надо истерик, парковка, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestredallert2000

July 2 2015, 01:42:56 UTC 4 years ago

  • New comment
Дмитрий, да не трать на них время.
Сейчас уже всё вошло в ту плоскость, когда правильность решения определяется не аргументами, а результатами.
И выбор у всех имеющих отношение к делу, либо принят перемены и помогать развивать ВУЗ, либо превращаться во вредителей, которым чем хуже, тем лучше.
Вот этот выбор надо сделать всем, прежде чем высказываться.
Стадия болтовни и обсуждения ПРОШЛА.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →