"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

"Команда созидания" губернатора пиарится на фоне обобранных ею же пенсионеров?

Такое вот трогательное фото обнаружено в очередном выпуске агитационной "Самарской газеты", которая за счет средств налогоплательщиков сейчас гигантскими тиражами продвигает кандидатов "Единой России" на предстоящие выборы в райсоветы. Внимательный и доступный губернатор что-то уважительно говорит бабушке в панаме. "Слушать и слышать". Прекрасное фото, находка пресс-службы. Если бы не одно "но". На фото с губернатором изображена Нелли Ивановна Сироткина.

СИРОТК.jpeg

История самарской пенсионерки Сироткиной, обратившейся на предвыборной встрече с губернатором к Николаю Ивановичу Меркушкину с просьбой передать её письмо Путину,в своё время широко разошлась по Интернету и СМИ, вызвав заметный резонанс. Впоть до Радио "Свобода", посвятившей самарской пенсионерке отдельный репортаж.

Напомню:Нелли Ивановна подошла к губернатору Меркушкину на встрече в филармонии (на фото), и попросила его передать Путину её письмо, в котором она от лица всех пенсионеров просила поднять пенсии: всем сразу и на одинаковую сумму. Внимательно и чутко выслушавший просьбу губернатор (на фото), обещал пенсионерке Сироткиной (на фото) внимательно рассмотреть её обращение. И может быть даже передать её челобитную Президенту лично в руки (не знаю). Но передал губернатор обращение самарской пенсионерки в местный Пенсионный фонд. Где с ним разобрались: подняли пенсионное дело Сироткиной, и-о ужас!- обнаружили, что по ошибке начисляют ей лишние 700 рублей, т.к. посчитали годы учебы в институте, а положено было их из стажа выкинуть. И снизили заявительнице пенсию: с 6900 рублей до 6200. То есть меньше прожиточного минимума, который у нас 6266.

После обнародования этой истории бывшей самарской учительнице, живущей собиранием пустых бутылок, стали из Германии  слать переводы (счет здесь), а самарцы нести продукты. Не откликнулся только губернатор, с которого весь сыр-бор и начался. Пенсионный фонд, разумеется, отписался везде, что он прав и действовал по закону, а губернатор, к которому я дважды публично обращался с призывом обратить внимание на историю Нелли Ивановны просто отмолчался.

Сейчас я хочу обратиться к нему третий раз, а заодно к его пиарщикам:

Господа! Вам не стыдно? Из-за ваших неуклюжих "отработок обращения" у пенсионерки отобрали 700 рублей из без того крохотной пенсии. Вы не нашли за полгода никакой возможности ей помочь. Но считаете для себя этичным использовать её фото в предвыборных агитках власти, прослявляющих "чуткого и внимательного" губернатора, умеющего "слушать и слышать". Николай Иванович! Ау! Или бабушке помогите, или крестик фото  снимите из агиток. Совесть есть? Или может тоже дустом её?
Tags: Дустом_их_Николай_Иванович!, Меркушкин, горячие поцелуи Меркушкина в попу, депутаты в интернете распоясались, лицемерие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments