alexeye70 (alexeye70) wrote in samara_ru,
alexeye70
alexeye70
samara_ru

Categories:

Самарский "Мегафон"

Напишу-ка я песню....
Нет, статью...
Ладно, ограничусь постом.
Про сотовых операторов, в основном про "Мегафон-Поволжье". Ну и в качестве сравнения буду приводить МТС.
Достаточно давно, лет наверное 7-8 назад (точнее не помню), в Самаре работодатель выдал мне сим-карту Мегафона. Все вроде бы неплохо - городской номер, хорошее качество связи и т.п.
Пришло время, я уволился, но решил сохранить телефонный номер за собой. Работодатель не возражал.
Итак, с 2012 года телефонный номер принадлежал физическому лицу.
Случился также переезд в другой город, и в Самаре я стал бывать все реже. В Москве я сначала тоже завел себе номер Мегафон, а потом и МТС. Медленно, но верно именно московский номер от МТС стал моим основным. Понемногу звонки на самарский Мегафон сошли на нет, и я стал подумывать об изменении тарифного плана, управлении счетом и прочих плюшках.

Выяснилось, что управлять номером я фактически могу только через USSD запросы. Доступ в личный кабинет на сайте Мегафон (логин и пароль) можно получить только посетив офис Мегафона. В Поволжье. Сделать этого в московских офисах Мегафона по каким-то причинам невозможно.
* Поправка по поводу получения доступа к Личному кабинету - оказыватся, можно получить пароль по USSD. Не знал, не видел :(

Похожие операции я совершал с номером МТС по внутренней доверенности - в Москве зашел в салон с паспортом, оформил внутреннюю доверенность и через три или четыре дня человек в Самаре получил доступ к управлению номером по доверенности. В Мегафоне подобное невозможно, необходимо оформить нотариальную доверенность, что тоже неудобно, и стоит недешево.
Поездка в Самару не намечалась, поэтому я отключил всякие там опции, и телефон перешел в чисто ждущий режим, практически без звонков.
При этом регулярно списывались деньги за использование городского номера. Отказаться от использования городского номера, как оказалось, тоже нельзя - номер находится в каком-то там пуле номеров, и прочие сложности... Нельзя. ОК.
Тем временем опявилась возможность перейти со своим номером к другому оператору связи. Мегафон мне снова отказал, именно из-за городского номера. Ну и ладно.
Наконец, случилась поездка в Самару. Кроме прочих дел, зашел в салон Мегафон. Написать заявление и отказаться от номера - ок, не вопрос. А возврат денег? Наличные - в самарском офисе Мегафона, не ранее чем через 7 (возможно рабочих) дней, и кажется, только на Мичурина 19, уже не помню. Потому что второй поездки не ожидалось. Перевести остаток денег на московский номер Мегафон - невозможно. Перевести на номер самарского Мегафона другого человека - возьмут комиссию. Единственный, по сути, вариант - на банковский счет. Естественно, для этого нужны все банковские реквизиты. Возможно, я расстроил сотрудников, когда положил перед ними распечатку со всеми банковскими реквизитами.
Теперь жду, когда эти несчастные 200 рублей совершат путешествие и упадут мне на карточку. В течение 30 дней.
Возможно, назовете жлобством - 200 рублей, да плюнул бы...
А мне показалось, что это отношение к клиенту.
Я бы и плюнул, но допекли своими рогатками ;)
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, tuesday 43
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments