Жильё и собственник (ale_dom) wrote in samara_ru,
Жильё и собственник
ale_dom
samara_ru

Подпольный горком действует?

Зашёл в подъезд, из почтовых ящиков снова торчит бумага. Подумал - реклама. Оказалась «Самарская газета», бесплатная как реклама. Конечно, про муниципальные выборы, попутно - про народные проблемы.

На первой странице про тишину во дворах, и как люди устали бороться с пьяными компаниями и дурными мотоциклистами. Свое мнение приглашены высказать семь знающих людей. Шесть из них предлагают менять закон, сообщать о нарушениях, а также рассказывают, что шум вреден.

И только один, депутат В. Воропаев говорит по сути: все законодательные нормы есть, а проблема в их исполнении. То есть в работе исполнительной власти города Самары. Но «СГ» на стороне большинства и предлагает вновь включиться в обсуждение. Конечно, обсуждать по любому легче, чем приглашать чиновников чаще заглядывать в собственные должностные инструкции, а не желающих попросить выйти вон.

На другой странице заголовок: как избавиться от незаконного рынка? Адекватный гражданин скажет: если не законный, значит криминальный. А кто у нас борется с криминалом? Вот именно. Но газета и здесь не видит очевидного. Пишет про бесполезные визиты полиции, обращения возмущённых жителей и про то, что вопрос поставлен … перед общественным советом.

Как будто снова очутился в развитом социализме. Читаешь про депутатов, которые скоро будут ближе к народу, и вспоминается «нерушимый блок беспартийных и коммунистов», который развалился вместе с государством. Причём никто из блока не умер за идею. Наоборот, всем составом сменили курс, и дружно поплыли в своё светлое будущее.

Но привычка больше хвалиться, чем делать, осталась. И в этом им помогает газета. Читаешь штампы вроде «включиться в обсуждение … вопрос поставлен … на связи с … » и понимаешь, что никто ничего на самом деле менять не хочет. Сегодня хотят говорить, слушать, снова говорить и снова слушать. Раньше при горкомах были отделы агитации и пропаганды. Они курировали местную печать. Судя по содержанию, «СГ» тоже орган какого-нибудь подпольного капиталистического горкома, не более.

Tags: журналист - это диагноз
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments