vladim_ivanov (vladim_ivanov) wrote in samara_ru,
vladim_ivanov
vladim_ivanov
samara_ru

Categories:

Анатомия протеста: Самарская версия + бонус-трек и видео.


  По инициативе депутата Матвеева была организована волна «протестов» против объединения вузов: одиночные пикеты, раздача листовок, перекрытие движения по одной из улиц города и даже митинг.
Тема объединения вузов явилась «расходным материалом» для очередного пиара и преследования личных и не совсем понятных простым обывателям целей г-на Матвеева.
  «Требуются волонтеры для работы в пикетах и распространении листовок. Скачивайте листовки, печатайте, распространяйте!» - призвал в своем блоге депутат Матвеев.
  Не найдя отклик в сердцах «неравнодушных», Матвеев решил сделать все за всех сам: сам написал, сам напечатал, сам нашел людей, кто раздаст, сам и заснял из кустов активность «инициативы снизу», на самом деле насажденной народным избранником (точнее будет сказано проплаченной).
  На протяжении нескольких недель блог г-на Матвеева пестрел сообщениями о якобы организованных самими студентами СамГУ акциях протеста:
«С сегодняшнего дня по инициативе студентов СамГУ начнется серия одиночных пикетов…»
«Со вчерашнего дня студенты СамГУ… начали акции протеста…»
«…протест выходит в студенческую среду и среди выпускников»
«…сегодня в Самаре на полчаса студенты в районе СамГУ перекрыли улицу Ново-Садовую в знак протеста против ликвидации госуниверситета. Так студенты отреагировали на новость о подписании Минобразования России приказа о реорганизации в Самаре госуниверситета…»

  Стоит ли говорить, что строилось все не на инициативе студентов, тем более студентов СамГУ, которые не участвовали ни в одном из проводимых мероприятий. Школьники, студенты колледжей, иностранцы. Как показала практика – люди, совершенно индифферентные к данной теме, а некоторые и не имеющие представления, какие материалы распространяют.

  Исходя из «отчетов о поступлении средств» на организацию всех вышеперечисленных действий и митинга (о сборе которых было объявлено также в блоге), переводами было перечислено ни много, ни мало – более 2000 руб., на которые народный избранник отпечатал тысячи листовок, с десяток транспарантов и оплатил работу «волонтеров».
  Или же нет? Может быть вовремя подоспела помощь Госдепа или третьих сил?
Наше мероприятие непартийное, неполитическое, это крик души, дело чести и совести каждого».
Из блога М.Н. Матвеева,
06.07.2015
К вопросу о непартийности и неполитичности.
Кобаладзе Ярослав Сергеевич – активист самарского регионального отделения КПРФ, один из организаторов, координатор работы «волонтеров», распространявших листовки.


«Короче, вас ребята из госа как всегда на-е-*-ли. В особо циничной форме.
Можете как бараны и дальше идти за мясником…»
М.Н. Матвеев,
01.07.2015
Кто кого во всех этих действиях, выражаясь словами народного депутата, «на-е-*-л» -очевидно. Человек, не проявлявший интереса к сфере образования, не уделяющий внимания и не оказывающий помощи своей alma mater, нагло воспользовался острой темой для личного самопиара.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →