perrycocks (perrycocks) wrote in samara_ru,
perrycocks
perrycocks
samara_ru

Categories:

Самара vs Ульяновск

Недавно был в командировке в Ульяновске. Ездил по городу, был на правом и на левом берегу, в новом городе, в промзоне. Жил в центре. Само собой начинаешь сравнивать города.

Что лучше в Ульяновске по сравнению с Самарой:
1. Дороги. Даже в промзонах они в среднем лучше.
2. Отсутстувие (возможно я там просто не был) мест огалтелой застройки подобно нашему оврагу.
3. Гораздо меньше уличной рекламы - растяжек нет вообще, рекламных столбов и  рекламы на фасадах зданий на порядок меньше, в центральной части города отсутствует. Улицы от этого смотрятся намного опрятней.
4. Центральная часть города выглядит  более цельной по сравнению с Самарой. Все дома, включая деревянные, более менее отреставрированы. Нет чувства, что на тебя свалится кусок фасада как на многих наших центральных улицах. Очень много открытых террас у ресторанов.
5. Трамвайные пути почти везде нормально встроены в дорожное полотно.
6. Два шикарных моста, с которых открывается отличный вид на Куйбышевское водохранилище.
7. Кинотеатр IMAX и нормальное современное колесо обозрения.

Что хуже:
1. Общественный транспорт - в основном древние газели. Нормальных автобусов почти не видел. Проезд, правда, всего 18 рублей, за которые можно объехать весь город.
2. Некрасивые трамваи.
3. Кроме как в центре почти не видел нормальных остановок общественного транспорта - очень часто просто обочина, обозначенная знаком остановки.
4. Набережной как таковой нет - просто пешеходная зона с каким-то подобием парка, но зато там гораздо спокойней чем у нас.
5. Зарплаты в среднем ниже раза в 1,5 при тех же ценах на всё.

Возможно кому-то есть, что добавить в это сравнение или опровергнуть мои впечатления о славном городе Ульяновске-Симбирске.

ps. Пока писал, начал вспоминать, как у нас обстоят дела с выполнением проектов обещанных городу. Например, как мне помнится к этому времени должно было начаться строительство ну или хотя бы реконструкция ледового дворца ЦСК ВВС и цирка. Как с этим обстоят дела? Когда? Дальше - улицу Чарнолусского Луначарского сделали уже? Новосадовую открыли? На Московском некачественно положенное полотно будут ремонтировать?
Tags: венецианские недели, поток сознания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments