alexeye70 (alexeye70) wrote in samara_ru,
alexeye70
alexeye70
samara_ru

Categories:

Безопасность на самарском ЖД вокзале

Случилось так, что в поезде дальнего следования мне надо было везти пневматическую винтовку ИЖ-60. Для тех кто не в курсе - "духовое ружье", воздушка, почти как в тире в парке...
Чехла, чемодана - конечно нет, документы на нее где-то, возможно, валяются. Короче, завернул в полиэтилен, и засунул в чехол от складного дачного кресла. Нести удобно, на плече ремень.

Все вы знаете, что на входе в здание вокзала багаж пропускают через интроскоп. Ну и я вместе с сумками-чемоданами положил на ленту агрегата свою ношу. Около интроскопа работает оператор, кажется, сотрудник вокзала - человек в форме, но вроде не полицейский. Никакой настороженности, никакой реакции особой, я уж думал все совсем гладко прошло. И тут он мне говорит - подойдите вон к ним, и машет. А метрах в 10, у стены, стоит пара полицейских. Смешанный наряд, мужчина и женщина. Заняты исключительно своими делами, на интроскоп не смотрят, ну так, краем глаза "поляну секут".
Подхожу к ним, говорю - к вам сказали подойти. Удивляются. Смотрят на интроскоп, понимают по жестикуляции оператора в чем дело. Просят показать винтовку, спрашивают про документы на нее, все нормально проходит.
И мне стало интересно, если бы я сам к ним не подошел - что бы произошло? Спросил.
ВНЕЗАПНО последовал жесткий выпад полицейского - мы бы вас нашли и разговаривали уже по другому.
Я остался в недоумении.
Были, на мой взгляд, все шансы пронести в вокзал что угодно, и преодолевая эти 10 метров поменять сумку на похожую, но с разрешенным содержимым. Ну и дальше развивать сценарий...
На мой взгляд, очередное подтверждение того, что меры безопасности формальные и, как говорится, "от честных людей" защищают.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments