WP географ (coral_sand) wrote in samara_ru,
WP географ
coral_sand
samara_ru

Category:

Поток азиатских мигрантов в Самарскую область опасно усилился

10.07.15
Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФМС (фед.мигр.сл.) России, за шесть месяцев текущего года в губернии на миграционный учёт поставили почти 149 тысяч человек.
Этот показатель на 18% выше цифр аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество иностранцев по прежнему прибывают из таких стран СНГ и дальнего зарубежья как Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Армении и Китая.
Чаще всего мигранты приезжают в регион с целью, как они говорят трудоустройства 71% (84 тыс. человек). К слову, за первое полугодие специалисты УФМС выдали 34 073 патента на работу. То есть остальные прибывшие за отчётный период 115 тысяч азиатов собираются жить среди нас не работая, но пользуясь нашим имуществом и инфраструктурой. Готовы ли самарцы их содержать?

Не хочется делать сильных утверждений но приходится констатировать что в сегодняшнее неспокойное время ситуация заметно обостряется, и необходимо вынести её обсуждение на уровень правительства области, широкой прессы и ТВ. Да, необходимо. И запускать процесс в обратном направлении, с привлечением всех сил и средств МВД, а если потребуется, то и армии, слегка.
Например очистить ул.22 Партсъезда, превратившуюся в грязный торгово-питейный анклав на всём протяжении, специально проехался. Проспект Кирова в районе кировского рынка - аналогично, ото всех торговых будок. Проход по тротуару там - внимание!- на чётной стороне местами 60-70 см.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments