chadra63 (chadra63) wrote in samara_ru,
chadra63
chadra63
samara_ru

Мародеры со скорбными рожами

Всем всего самого.
Важными делами, дорогие мои друзья, занимается городской департамент финансов.
Казалось бы, ну чего там могут интересного делать: дебет-кредит и прочее таскание финансовых скучняшек по коридорам учреждения.
Но нет. Как сообщает сайт госсзакупок, в этот «калькулятор» приобретает два катафалка для городского МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», вышвырнув на эту ритуальную госзакупку два миллиона городских рублей. Казалось бы, сумма почти адекватная. Так как целевая ГАЗель со всеми необходимыми прибамбасами стоит 880 тысяч рублей каждая. Ну, сритуалят 240 тысяч рублей, но кого такими крохами удивишь.
Интересно совсем другое. МП-то вовсе не нищая организация, и в открытую на своем скорбном сайте сообщает, что занимается зарабатыванием денег на оказании ритуальных услуг. Даже прайсы официальные существуют, по которым услуги этой конторы обойдутся родственникам в сумму 23 000 — 47 000 рублей. И дополнительные сервисы тоже присутствуют. Например, уход за местами погребения или скорбный тамада. Эти излишества, правда, прайсом не оцифрованы. Ну, и магазинчики тематические работают в круглосуточном режиме в количестве 8 единиц.
Открыто отчитываться о доходах это предприятие не любит и откровенно скромничает. Последний раз заявляли о чистой прибыли в 2012 году в сумме 1,16 миллионов рублей. Сироты, тимуровцы и, вообще, нищедралы. Учились бы, хоть у Меркушкина, тот вон на государственной должности аж 3 миллиона заколотил.
Друзья, я хоть и пытаюсь иронизировать, но на самом деле бюджетная поддержка этой конторки - скотство. Мы бабушку два года назад хоронили. И только за могилку в этот *ятский спецкомбинат занесли 30 тысяч рублей. Агент сразу сказал, что в Самаре это минимальная такса. И за что? За яму, которую кладбищенский трактор выкопал за несколько минут?
И вот еще циферки Росстата: «...на 1,8% выросло количество умерших. С 4060 человек в январе 2014 г. до 4132 человек в первом месяце 2015 г.». Условно, ежедневно за услугами ритуальщиков только в Самаре вынуждены обращаться родственники 133 человек. Да им только за сосновые кресты за полторы тысячи 72 миллиона ежегодно капает. Понятно, что расчет очень условный но очевидно, что цифры очень далеки от 1,16 миллионов.
Но на два катафалка скинулись жители Самары.
По прайсу МП услуги автокатафалка обходятся родственникам покойного в 6890 рублей. Так-то 334 миллиона рублей в год.
Отлично мы скинулись?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments