avdeeva_yulia (avdeeva_yulia) wrote in samara_ru,
avdeeva_yulia
avdeeva_yulia
samara_ru

Category:

Торги в ДУИ: В ведомстве Черепанова творится бардак или коррупция?

  Сегодня в Департаменте управления имуществом г.о. Самара проходили торги по выбору управляющей организации, которая в дальнейшем должна будет оказывать коммунальные услуги двум многоквартирным домам по улице Осетинская дом 2 и 4 (ЖК Волгарь). На конкурс подали документы две организации ООО МУП "КОМПЛЕКС" и ООО "ЖЭУ-66", учредителем и директором первой компании являюсь я, второй некий Егоров Олег Александрович. В Самаре существует несколько фирм с названием ЖЭУ-66, зарегистрированных по одному адресу, в одной из них директором числится Белоусов Андрей Борисович, входящий в состав регионального совета сторонников партии "Единая Россия", кандидат в районные советы депутатов, связанный с Мирошниченко Сергеем Анатольевичем из команды Лиманского (вспомним ДЕЛО Лиманского).
  Так вот, торги были назначены на вторник, 21 июля 2015 года, но, к сожалению, во вторник состоялось только вскрытие конвертов участников и проверка документов, сами торги были перенесены на четверг, 23 июля. Это уже вызвало у меня вопросы, ведь теперь стали известны заявки компаний на дополнительные работы, перечень которых определяет сам организатор торгов, что, по сути, и является предметом торгов. Каждый участник торгов старается предложить большее количество работ, на большую сумму, оплачивается эта сумма из собственных средств УК. К примеру, МУП Комплекс за свой счет предложит выполнять работы на сумму 10000 рублей ежемесячно, а ЖЭУ-66 на 12000 рублей, выиграет тот, кто больше даст средств на благо жителей из своей прибыли, а не из собранных с жителей средств. Причем перечень работ на эту сумму объявляется выигравшей стороной ПОСЛЕ объявления победителя (Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (ред. от 04.03.2015) "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"). Документы у компаний оказались правильно подготовленными и обе компании допущены к торгам, хоть тут я успокоилась, но рано. 23 июля в назначенное время 10:30, торги опять перенесли на час, что ж покорно сидела, ждала начала шоу. Именно так, потому что то, что происходило дальше - иначе не назовёшь. Председатель комиссии, зам руководителя департамента управления имуществом Елфимов Константин Викторович торжественно открыл документы участников и зачитал предложения обеих сторон о дополнительных работах, после чего, никому не давая слова, Председатель и другие ЧЛЕНЫ, начали голосовать за ту или иную компанию, а точнее Елфимов предложил всем проголосовать за ООО «ЖЭУ-66». Когда исполнительный директор МУП Комплекс Зылев Сергей Иванович, указал комиссии, что они не имеют права голосовать и решать, а должны дать сторонам слово, то есть дать им торговаться и только организовать данный процесс, Елфимов начал выражаться странными фразами: «Сколько у МУП Комплекс домов вообще на обслуживании?», «Нам тут рога и копыта не нужны», «Соберутся тут всякие и начнут нам цену на допработы поднимать». Не знаю, кого имел ввиду Елфимов и кому МУП Комплекс поднимал цены, цены на торгах поднимает УК сама себе, чтобы за свой счет сделать большее количество работ жителям, из налогов которых, Елфимов получает зарплату. Вообщем, мою компанию обозвали «Рога и копыта» и явно срезали, так и не доводя дело до торгов. Естественно последует жалоба в Прокуратуру города, естественно мы подадим заявление в суд о признании данных торгов не действительными.
  Лично, к сведению Елфимова, директор МУП Комплекс Зылев С.И. был директором УК Жилэнерго и обслуживал эти дома все 3 года с их постройки, знает о них все, а вот Егоров пришел из города в этот район и навряд ли сможет организовать качественное обслуживание Осетинской. А Черепанову стоит задуматься, может, стоит навести порядок в Департаменте и честно проводить торги, по закону, не позоря всю команду Губернатора, Фурсова и Меркушкина?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments