chadra63 (chadra63) wrote in samara_ru,
chadra63
chadra63
samara_ru

Category:

Причинно-следственные связи, Карл!

Всем доброго, дорогие мои! Принесла вам подборку свежих перлов Николая Ивановича Меркушкина. По-моему, самарский губернатор решил догнать ныне покойного Виктора Черномырдина. По числу словесных ляпов, конечно.
Вот несколько цитат из Великого Тюшти, основанных на его общении с журналисткими чихуахами теплым вечером 16 июля.

Про "тяжелую" ракету:

Сверхтяжелая ракета, может быть, это, все-таки, перспектива, на самом деле, ближайшие год-два окончательного решения тут не будет принято, и наша задача за эти год-два, сделать все, чтобы мы стали еще сильнее, еще мощнее, чтобы вариантов других, кроме как Самара должна заниматься этой проблематикой не было. И мы в этом отношении многое делаем, мы объединяем вузы ради этой цели, чтобы иметь мощную научно-исследовательскую базу, чтобы иметь лучших специалистов или абитуриентов, которых должны принимать на учет.

chadra63: То есть без юристов и философов, журналистов и политологов, не соберет «Прогресс» тяжелую ракету. Обязательно надо объединять вузы!

Про призывы бойкотировать оплату в фонд капремонта:

В этой обстановке, а в том числе, и в мире непростая, у соседей наших, то, что там в любой момент может произойти, условно, сектор один, сектор второй. Что там может в итоге оказаться, и, естественно, это все сказывается и на обстановке, в определенной мере, у нас. Призывы разного рода это просто очень безответственных людей. 25 лет назад ведь так получилось люди поднимали против Советского Союза, что это империя, никаких империй не осталось, взяли, проголосовали за суверенитет России, и тогда был вопрос, от кого мы, да, и тогда понимаете, был вопрос, что-то ложилось и это шло. А сегодня украинцы говорят, а начали-то кто? Вы же первые, россияне, начали за суверенитет, вы же первые оттолкнули нас, от себя, проголосовав, что вы выбрали суверенитет. Поэтому эти вот безответственные действия, они могут приводить к самым непредсказуемым последствиям.

chadra63: Что? Как связаны нищие тольяттинцы и самарцы с Украиной? Какой развал Союза? Что там легко и шло? Людям жрать нечего, им не до суверенитета! Очнитесь, Николай Иванович!

[Spoiler (click to open)]

Про ремонт дорог:

«На Московском развязки будут, более современные вещи будут, которые, безусловно, поднимут статус города»

chadra63: То есть, самарский губернатор действительно уверен, что орды туристов поедут смотреть РАЗВЯЗКУ и новый реверсивный светофор на Московском шоссе и это поднимет статус города? Может у них, в Новых Верхиссах, действительно все так плохо со светофорными достопримечательностями?

Про ремонт дорог:

«Мы эти годы подрядчикам по миллиарду-миллиарду триста денег не платим. Не потому что у нас их нет, а потому что ни в какие ворота. Хотя мы предупреждаем каждого — если не будет соответствовать качеству, мы вам эти деньги не заплатим. Вы будете долго-долго за эту дорогу отвечать».

chadra63: Где причинно-следственные связи, Карл! Где они?!

Про «Центральную»

«Не исключается, что участок дороги «Центральной» будет платным. Это делается для того, чтобы большегруз в город не пошел. То есть будет обычная дорога, для правостороннего движения, будут полосы для общественного транспорта, а посередине будет скоростная полоса, которая может быть будет платной».

chadra63: Большегрузы, которые поедут по скоростной полосе, это сильно, Николай Иванович!

Про общественный транспорт:

“Нам нужно полностью обновить транспортный парк, трамвайный, может быть автобусный, даже троллейбусный надо обновлять. Вот в пятницу будет очередное совещание в Набережных Челнах, по транспорту на газомоторном топливе и там будет поддержка, что весь новый современный транспорт будет именно такой».

chadra63: Трамвай. На газомоторном топливе. Или троллейбус. Кто-нибудь, объясните Меркушкину, что такое электричество?

Про благоустройство:

«Будет благоустроена площадь Куйбышева, будет благоустроена окончательно площадь Славы, Аллея Славы и спуск, в этом и на будущий год, на спуске будет фонтанные зоны, заживет, задышит, будет как живая, и людям будет приятно там находиться. Не просто как раньше проходная зона была, а будет такая зона, для отдыха, в том числе рассматривается там амфитеатр, как в европейских городах, то есть условно люди пришли, сидят на склоне, слушают классическую музыку или оркестр народных инструментов или группу скрипачей.

chadra63: То есть разорять место сбора молодежи на роликах и великах, городить нелепую стену, закрывать вид на Волгу и теперь оправдываться каким-то амфитеатром — это все ради того, чтобы морозным январским днем самарцы шли слушать ансамбль лошкарей или мастеров игры на жалейке, дровах и ыыхе?

Про спорт:

«Гораздо лучше видеть, чем молодого человека валяющегося на траве, пьяного, с бутылкой, видеть группу молодых людей, играющих на яркой зеленой траве, при ночном свете под звездами, в футбол... или в хоккей»

chadra63: Играть в хоккей на яркой зеленой траве под ночным небом можно только предварительно употребив эту траву внутрь не самым законным способом.

Про демократию:

«Глава района если он забронзовел, его можно через месяц освободить, можно через год. Он никем, ничем не защищен. Он не сможет прикрыться избирателями»

chadra63: Я оставлю это без комментариев

Про Мордовию и олигархов:

«Нужно, чтобы представительные органы не представляли интересов тех, кто имеет управляющую компанию там, торговую сеть там, еще что-то там»

chadra63: Это вы, Николай Иванович, имеете все ТАМ. ЗДЕСЬ вы имеете только нас, самарцев.


Про себя (скромно):

«Я могу назвать еще много, еще с десяток людей, которые никогда не пойдут против. Против совести и чести».

chadra63: Слушать и слышать. Совесть и честь. Микро-макро. Николай Меркушкин.

Poll #2017674 Почему Меркушкин говорит такие глупости?

Почему Меркушкин говорит такие глупости?

Находится в постоянном неврозе
3(6.2%)
Привык к феодальным мордовским порядкам
21(43.8%)
Возраст уже не тот, стареет
18(37.5%)
Ваш вариант
6(12.5%)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments