Паулова Ольга (lelik63) wrote in samara_ru,
Паулова Ольга
lelik63
samara_ru

Categories:

День ВМФ в Самаре - 2015 год

Вчера, 26 июля 2015 года, в городе Самаре прошёл ГРАНДИОЗНЫЙ праздник, посвященный дню ВМФ, который организовала партия Единая Россия и Клуб памяти и военно-патриотического воспитания "Они сражались за Родину". В празднике приняли участие много патриотических клубов из городов: Толльяти, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Димитровграда и конечно Самары. По данным полиции посмотрело эту реконструкцию  - 12 000 человек.  Увеличивать и доказывать цифру нет смысла. Это первое мероприятие города, куда добровольно приходит столько людей. Я рада, что жители города стали верить в то, что это не просто формальность, с речами и песнями, это реально то, что больше нигде не увидешь. В этом году пришло на 2 000 человек больше.

undefined



Не буду скрывать, что этот праздник не состоялся бы ни разу, если бы Фетисов Александр Броисович, не был морпехом. Я знаю других морпехов, кроме как своего самопиара ничего не делают в этой жизни. Никогда они не делают праздник для людей, жителей города. Думаю, вы догадались, о ком я.

Была проведена реконструкция боя "Пинский десант". Не буду впадать в сценарные подробности, но скажу, что именно этот бой в Белоруссии, дал возможность показать впервые в Самаре, взаимодейтвие морпехов, речников, партизан, пехоты и артилеррии.  Авиацию не смогли ни показать. Этой реконструкции могут позавидовать Европа и США. У них НЕТ такой техники, которая была  быпредставлена одновременно, как у нас.  Было большое количество пиротехники, и были заложены водяные взрывы.

Думаю, что будет большое количество фотографий с этой реконструкции. Я решила написать о другом.  Хочу Вас впервые познакомить с частью людей нашего Клуба, от которых зависел вчерашний праздник. И без которых, уже не мыслят проведения Парада 9 мая, и именнно наш Клуб проводит историческую техническую часть Парада Памяти 7 ноября 1941 года. Это не весь костяк нашего Клуба, но всё ещё впереди, познакомим и с остальными.

Скажу честно, что благодаря и этому сообществу, с 2012 года, в наш Клуб влились блогеры, которые после моих отчетов заинтересовались этой темой. Без них сейчас  Клуб просто не может уже существовать.
1.Президент Клуба памяти и военно-патриотического воспитания "Они сражались за Родину" Паулов Александр Анатольевич. Майор юстиции в запасе. Вся нагрузка по организации этой реконструкции легла на его плечи.

1.jpg


2.Ильин Александр oxreneffshiy. Правая рука Президента Клуба по связи с другими Клубами,  сценарист реконструкций, знаток военной техники, знаток военной униформы, знаток истории.
2.jpg

3. Якушев Валера 1begemotik Левая рука Президента Клуба, технический директор. Именно его руками и мозгами проводится реконструкция техники в нашем Клубе.
3.jpg

4. Березин Михиал, один из первых членов Клуба. Наш друг.
4.jpg

5. Стародубцев Дмитрий dims_son.  Человек, который сможет ради Клуба на многое. Даже прыгнуть с парашюта, если этого потребует сценарий.  Сегодня он впервые десантировался с корабля.  Как и многие другие участники.
5.jpg

6.Меркулова Людмила vishnyavsahare. Первый блогер, которая увидела в нашем Клубе большой потенциал, привлекла нас к совместной работе по своей работе. С тех пор мы не расстаёмся. Милка-она душа нашего Клуба, трезвая и взвешенная.
6.jpg

7. Юровицкая Елена zvuk_vetra Это наша прелесть. Улыбка нашего Клуба, и вдохновитель мужчин идти в бой!
7.jpg

8. Жалнина Наталья mistle_real Это боец нашего Клуба. Постояннная участница всех событий,  и искренняя заступница нашей деятельности.
8.jpg

9. Это молодое поколение, которое уже третий год везде с нами. Потому что, они считают это настоящим делом.
9.jpg

10. В тельняшках, семья Тишиных, дед и внук. Они первые, кто восстанавливал наши машины. С правой стороны Александр Иванович, житель Димитровграда. Именно в этом городе, наш Клуб принял впервые участие в  реконструкции на воде, и дал толчок тому, что мы может ещё круче сделать. И сделали...
10.jpg

11. Это человек-легенда, Хрипунов Николай. Это он реставрировал технику, из парка-музея Иванова Павла Александровича, в коллекции которого техника, которая осталась единственной в мире. И малую часть технику вы вчера видели. Это гордость нашей области на весь мир.
11.jpg

12. Юрий Коломойцев. Главный по немцам-фашистушкам. Это именно он, когда позвал с братьями Осокиным поездить на 9 мая по городку на ГАЗ-69 Паулова А.А.. Именно после этой поездки в 2009 году , был создан наш Клуб.
12.jpg

13. В реконструкции, по списку, принимали участие 196 человек, это без кадетов и детей из интерната, и просто детей.  Одна из крупнеших реконструкции губернии.
13.jpg

14. Это милые фашистушки, среди них блогер, который тоже теперь с нами, и его друзья. Мы рады новым людям всегда.
14.jpg

15. Это просто партизаны.
15.jpg

16.Это военный бронекатер, его специально восстанавливали к этому празднику в Толльяти.
16.jpg

17. Рано утром, на отдыхе, сюриализм, ведь так могло быть и тогда. Отдых на песке.
17.jpg

18. Встреча, которая вряд ли могла быть тогда, такой же дружественной. Фашистушка и санитарка Советской армии.
18.jpg

19. Это легендарная техника. Служила немцам, но и  иногда и нам, когда переходила после удачных атак.
19.jpg

20. Санитарочки, тогда они были ещё моложе.
20.jpg

21. Роня и немцы. Он грустит, ведь он их убьёт! Потом...
21.jpg

22. Это легендарный десантный боевой корабль. С него произвели реальную высадку десанта и техники с воды.  Мало кто, может похвастаться таким раритетом в России.
22.jpg

23. Атака. Горит Эмочка. Это реально её последний бой. Отслужила 5 реконструкций. Металл прогорел насовсем.
23.jpg

24.
24.jpg

25. Пушки 45-точки с корабля...
25.jpg

26. Он ещё не знает, что едет к засаде.
26.jpg

27. Люди, атака и самолёт... Зрители кстати, рвались в бой.
27.jpg

28. Наш постоянный участник реконструкций. Самолет ПО -2.
28.jpg

29. Бой закончился, фашистушки взяты в плен.
29.jpg

30. С правой стороны, амфибия немецкая, единственная в мире. Сегодня РЕАЛЬНО плавала в воде.
30.jpg

31. Спасибо самарским журналистам, за активную работу на этой реконструкции. Им тоже досталось немало. Но все выдержали.
31.jpg

32. В очках, Павлов Андрей, пресс-служба Единой России. Вся информационная поддержка на его плечах.  Спасибо за профессиональную работу.32.jpg

33. Матыгин Максим Павлович, реализатор-организатор от Единой России, без которого НИЧЕГО бы не было. Соеденить не соединяемое и разрулить все проблемы. Это дорогого стоит.
Фетисов Александр Борисович. Настоящий морпех, человек слова. Сказал, что будет самая крутая реконструкция, и выполнил обещание. Скажу сегодня так, морпехи ему должны быть благодарны за то, что именно у них третий год, такой крутой праздник. Был бы он десантником, был бы у десантников самый крутой праздник.
33.jpg

34. Герои наших дней
34.jpg

35. Ну и Ваша покорная слуга по связям с общественностью, вице-Президент Клуба "Они сражались за Родину", Паулова Ольга, и наша дочь Анастасия.
35.jpg

В завершение хочу написать следующие слова. Есть ряд людей, который считает, что мы делаем дело, которое не нужно. Это Ваше мнение, и мы его принимаем, но... Как показывает практика многих лет, то, что мы делаем нравится людям, они это ценят и смотрят. Они этим тоже занимаются. Не тратьте свои силы, доказывая нам, что мы занимаемя не тем, что Вам нравится. А начните заниматься тем, что нравится Вам и дарите это дело людям. И поверьте, именно дело для людей, приносит тот колоссальный драйв в жизни, что ты живёшь не зря.

Я очень горжусь этим семейным делом, я очень горжусь людьми, которые с нами, я очень горжусь теми делами, которые мы уже сделали. Я просто горжусь Россией и Самарой. Потому, что ни каждый город может позволить себе делать то, что делаем мы. Поэтому они к нам все и приезжают.

Берегите себя. Всех военных моряков, с празником прошедшим!

АПД:
прислали список Клубов, принявших участие в этой реконструкции

ВИК "Семья Михайловых" (Ульяновск)
КРИ "Легион"   (Самара)
ВИК "АВТОБАТ" (Ульяновск)
ВИК "Русская Слобода" (Самара)
ВИК "Самарский Полк" (Самара)
ВИК "Рубеж"(Ульяновск)
ВИК "Волжский Рубеж" (Ульяновск)
ВИК " Саратовский рубеж" (Саратов)
ВИК   "Дружина Витязь" (Ульяновск)
ВИК "Патриоты" (Тольятти)
ВИК "Арсенал" (Димитровград)
ВИК "Диверсанты" (Самара)
ВИК "Бородино" (Самара)
СВИКГ (Самара)
ВИК "Слава Отечеству" (Самара)
ВИК "84 мстр бр" (Ульяновск)
ВИК "Волжские стрелки" (Тольятти)
КПиВПВМ "Они сражались за Родину" (Самара)
ВИК "77 пехотный полк" (Самара)
Tags: Фетисов, праздник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments