Дарья Орлова (orlova_d) wrote in samara_ru,
Дарья Орлова
orlova_d
samara_ru

Как Василенко с Искендеровым базар убирали

Читаю я о героической борьбе наших чиновников с незаконными рынками и умиляюсь.

Как уверенно говорит наш новый мэр о том, что в городе «процветаЛА» лоточная торговля, «стихийно возникаЛИ» елочные (а летом, очевидно, и арбузные) базары!

И то, что происходит на самом деле – очевидно массовая галлюцинация жителей, которая почему-то ну никак Фурсова не касается!

Например, что на Победе вся борьба с незаконной торговлей благополучно загнулась с уходом Кирпичникова, убравшего рынок с Каховской. Правда, недалеко – практически все торгаши просто перешли через Севастопольскую к ул.Юбилейной, там же их никто не гонял ))) И не гоняет!

Как же! Фурсов точно знает, что это полная ерунда! Случайно оставшихся четыре лотка были лично изгнаны Искендеровым, который прямо-таки примчался на всех парах, как только получил обращение от местной бабушки с Юбилейной!

Он же так и написал – «территория от лоточной торговли освобождена», и даже фотографии приложил – красивый ухоженный газончик, милые свежепосаженные каштаны…

Бабушка, получив такой шедевр аж от Василенко в ответ на вроде бы обычное обращение (уберите, мол, рынок с Победы, хватит позор разводить) похватавшись за сердце, напилась валерьянки и отойдя от шока поделилась сим счастьем со всеми товарищами по галлюцинации…

А все дело в том, что фотографии были сделаны, извините за подробности, ЗАДОМ к рынку.

И ракурс-то фотограф выбрал изумительно! Прямо-таки профессионально настроил камеру, что ни одного торгаша не зацепил, какая же умница!

Куда уж тут Кирпичникову, при котором хотя бы сгоняли с места, это самое место фотографировали, а потом запускали обратно )) Кипричников по сравнению с Искендеровым - младенец! Зачем гонять, если можно просто сфотографировать ДРУГОЕ место? Причем тут я вообще не понимаю зачем он на Победу ехал. Прошелся бы по набережной, там пофотал.. красиво, и никаких торгашей...

Но это все лирика. Вот он – этот шедевр творчества!

Естественно, для полного понимания шедевральности прилагаю фотографии рынка, умело скрытого нашими гениальными отписунами… отписчиками… ну короче вы поняли.

А базар этот, как вы понимаете, все на том же месте и живее всех живых )


Фото 1 из отписки - ул. Победы, дом 121
То, что не попало в кадр - дом 121 с другой стороны (со стороны дома 123). Красота?



А вот этот ларек слева как раз есть на фото из отписки. Там он, соответственно, справа. Угол Севастопольской и Победы.

Фото 2 из отписки. ул. Победы, дом 125. СПИНОЙ к рынку.


 Фотография, сделанная с того же места, но ЛИЦОМ к рынку (к дому Победы, 123 и Юбилейная, 14).



Любопытно, что в этой “отписке” вообще нет фотографий дома № 123, вдоль которого, собственно, и расположено все это безобразие.
Видимо, даже таким специалисты по выбору “удачных” кадров задача сфотографировать “рынок без рынка” оказалась не по зубам...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments