chadra63 (chadra63) wrote in samara_ru,
chadra63
chadra63
samara_ru

Categories:

Меркушкин кидает жителей Самарской области

Меркушкин кидает жителей Самарской области

Всем привет, дорогие мои САМАРЦЫ.

Поздравляю, в очередной раз пук Николая Меркушкина «разрекламировал» так ненавистную ему Самарскую область на всю Россию. Как это противно, когда тот, кто должен заботиться о твоем благополучии, тебя ненавидит. И только потому, что ты самарец, тольяттинец, сызранец, чапаевец... Зачем, спрашивается, сидит?
Но написать я хочу сегодня не о том.
Я хочу написать о поступках настоящего кидалы, окружившего себя командой подхалимов и бездарей. О губернаторе Самарской области Николае Ивановиче Меркушкине.
Для начала он кинул 66,94% жителей Самары, изгнав на «поселение» в Совет Федерации члена «Единой России», выдвинутого на выборы «Единой Россией» легитимного мэра Самары Дмитрия Азарова. Естественно, он и не подумал извиняться перед избирателями. В топку всю эту «либеральную жопу». Дустом засыпать и утопить в фонтане.
Хотя, выкидывая Азарова, Меркушкин несколько подгадил всемогущему Аветисяну. К которому, на голубом глазу, совсем недавно таскался в Роснано, клянчить инвестиции. Аветисян цену кидалам, думаю, знает, потому и выдал Николаю Ивановичу вместо инвестиций соглашение о намерениях. Как вы догадываетесь, документ ни о чем.
Кинул Меркушкин и работников целого ряда предприятий.
Про сокращения на АвтоВАЗе писать в очередной раз, думаю, нет смысла. Только больше десяти тысяч человек, вопреки «озабоченности» Николая Ивановича, остались без работы. Что он им обещал? Работу во Владивостоке? В тольяттинском Технопарке? Ну-ну.
Обшаровка. В 2012 году Меркушкин, по одному ему понятым причинам зарезал ежегодные субсидии Обшаровской птицефабрике. В 2013 году ее так же не поступило. Николай Иванович обещал сотрудникам найти инвестора. А потом послал их всех в топку, прмычав что-то про отсталое оборудование. Так что почти тысяча человек, благодаря усердию мордовского кидалы, осталась без работы. Зато подхалимы этого ненавистника земли Самарской начали жрать мордовскую курицу и рассказывать в интернетах о ее чудесных диетических свойствах.
Стоит ли писать про «Родник», Рождественский и Буянский спиртзаводы? Напишу, потому что здесь жадность кидалы Меркушкина зашкалила. Он не только оставил кучу людей без работы, но и кинул региональный бюджет на несколько миллиардов рублей.
Тот же сын земли Мордовской зажал в угол кучу самарских строительных и подрядных организаций. Давно уже не секрет, что теперь, любой региональный проект осмечивают специально «обученные» жители Мордовии. И не важно, что комплектующие, которые подрядчик оказывается обязанным покупать, принципиально дороже существующих на рынке. Кидала Меркушкин умеет кидать местных, навязывая им откаты подконтрольным ему мордовским компаниям.
А как он кидал в 2014 году учителей и врачей, заставляя бесплатно за него агитировать, а потом требуя неукоснительной правильной галочки в бюллетенях. Он даже своих искренних активистов кинул, пообещав им какие-то губернаторские премии до выборов, и забыв об их существовании после.
Последний яркий кидок, который он учудил, это откровенная подстава главного регионального единоросса Фетисова. Хотя, Александр Борисович почему-то, вовсе не против выступать в роли козла отпущения. А вот рядовые члены партии очень не в восторге. Настолько, что отказываются баллотироваться в домовые.
Завершу цитатой депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина: «Меркушкин так и не понял самарцев и судит их по себе. Да еще противопоставляет их своим землякам из Мордовии. Вряд ли он сможет теперь избраться на самарской земле. А ведь это он сам «кинул» свое партийное руководство, Неверова, Медведева, и, даже, Володина, публично сделавшего ему замечание, когда (меркушкин) не выполнил рекомендации Президиума Генсовета своей партии «Единая Россия» и не восстановил в списках кандидатов, произвольно снятых им победителей прймериз».
Так что «кидать» - это не по-самарски, и, уверена, не по-мордовски, кидать — это по-меркушкински.
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, tuesday 43
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments