gorodovoy63 (gorodovoy63) wrote in samara_ru,
gorodovoy63
gorodovoy63
samara_ru

Как я пообщался с Искендеровым



Ну как пообщались, перебросились парой фраз...
После того как прошла инфа что незаконный рынок на победы/юбилейная разогнали, решить съездить туда, сфотографировать и увидеть все воочию. И в правду, рынка уже не было, но передо мной открылась другая картина: куча людей обступили человека что то вещавшего, в этой толпе были и продавцы, и полицейские,и люди в пиджаках. Вещавший был кавказкой внешности, лет 50-ти, и имел залысину на голове(кстати на Меркушкина похож), и уже позже я узнал что это и есть Искендеров. Он что-то рассказывал людям, как всегда были в толпе недовольные.

Я решил сделать пару кадров происходящего, на мыльницу. Подняв фотоаппарат над головой, я резко услышал от вещавшего : "Кто вам разрешал вести видеосъемку? Немедленно прекратите!"

Слова о том что я имею полное право вести фотосъемку вывели из себя этого гражданина, он вышел из толпы и подойдя ко мне начал очень эмоционально кричать что я не имею никакого права без его разрешения снимать, о том что я нарушаю закон. Слова о том что "имею право снимать но не имею право выкладывать" и о праве документировать информацию которое предоставляет конституция в край вывели его из себя, он скомандовал полицейским "оформите его!(скорее всего учитывая интонацию с которой он это сказал, он имел ввиду"оформите на него протокол"-мое примечание), неизвестно куда это все пойдет, вдруг сейчас люди с прутьями прибегут(Орфография сохранена.)".Учитывая как он это сказал и его ярко выраженный кавказский акцент, ну очень он был похож на Сталина с присказкой "Расстрелять!".

Полицейские отвели меня в сторону, покачали головой, согласились что приказ бред и право я имел снимать. Поговорили, оказались нормальные ребята, все понимают, и сами мягко говоря не в восторге от его поведения. Протокол оформлять не стали, записали данные и отпустили. Как сказал мне полицейский отводя глаза "Приказ есть приказ".

P.S. Кстати я так не понял как связана фотосъемка и нападение с прутьями?
Tags: истерика на ровном месте
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments