chadra63 (chadra63) wrote in samara_ru,
chadra63
chadra63
samara_ru

Реформа МСУ проводится в интересах губернатора Меркушкина

Всем всего самого наилучшего, мои неравнодушные друзья.
Вспоминаю, что я одна из первых интернет-жителей год назад озаботилась принципами реформы МСУ. Тогда еще сам ее инициатор Николай Меркушкин не особо понимал, что именно он затеял. Не очень понимали и политаналитики, а тем более простые обыватели. А ведь именно их и будет использовать для достижения собственных целей товарищ Меркушкин.
Повторюсь, год назад он сам толком не продумал детали этой реформы. Так, в своем интервью «Самарскому обозрению» он рассказывал, что городская дума, сформированная из домовых, будет слепо подчиняться распоряжениям правительства Самарской области. Сейчас речь идет о несколько более значимой функции этого рудимента.
Показательно, что и интернет-кодла Николая Ивановича за год не смогла толком объяснить жителям подведомственной им «зоны влияния» - что такое реформа МСУ, и почему она необходима именно в Самаре. В то время, когда другие города не торопятся влезать в эту непонятку. Тут, я, как и лидер местного «Яблока» Игорь Ермоленко, констатирую: группа промеркушкинских блогеров некомпетентна и способна только на оскорбления оппонентов и призывы к физическому уничтожению противников ряда инициатив и высказываний губернатора Самарской области Меркушкина.
Но речь сегодня не о поголовной травле дустом и массовом утоплении в фонтанах несогласных.
Я пытаюсь понять, что, воспользовавшись идеей этой реформы, творит на территории Самары ее главный застрельщик Николай Меркушкин.
Итак, основная официальная идея — довести мнение жителей Самары до власти. Отлично. Тем более, что мнение это не касается курса рубля и способов его роста. Обыватели теперь, якобы, будут иметь возможность требовать из районных бюджетов деньги на благоустройство внутридворовых территорий, установки турников, лавок и мусорных баков. Ибо смогут по-простецки набирать сотовый номер выбранного домового и злобно материться в трубку, например, так: «Почему на дверь моего подъезда опять нагадил бомж? Я тебя, падлу, выбирал, а ты ни черта в высоких кабинетах не добиваешься». Что на это будет отвечать домовой, непонятно. Так как его ни в какие кабинеты пускать не будут, и, вообще, он выступает «падлой» на безвозмездной основе.
Смешно и то, что дата выборов назначена, скандальная предвыборная кампания идет, а чем конкретно будут заниматься кандидаты — никто не знает, так как закон о разграничении полномочий официально не опубликован. А, скорее всего, тупо отсутствует.
Поразительно, что сам любитель реформ Меркушкин уверен, что 90% самарцев в курсе его затеи. Вернее, ее филантропической сути. На самом деле, суть этого бурлящего процесса вряд ли понимают процентов двадцать. И это из пары-тройки тысяч человек, которые вообще в курсе, что в Самаре бурлит какая-то реформа.
Но донести что-то до людей и не является целью Меркушкина.
У него другие две цели. Первая, отчитаться перед Кремлем, что Николай Иванович быстрее всех «субъектов» Федерации взял под козырек и начал приближать самарцев к власти.
Вторая, настоящая, местечковая и дюже омерзительная.
Давайте вспомним, что происходит. Для начала, только его решением из списков выкидываются те самые жители Самары, за которых на праймериз проголосовали жители Самары. И именно рукой губернатора вписываются только «принадлежащие» Николаю Ивановичу крепостные. Это касается не только списков «Единой России». Своим «рукоположением» НИМ умудряется проталкивать в кандидаты даже самовыдвиженцев. И все это вопреки настоятельным «рекомендациям» Кремля.
Потому что, реформа, которую он проводит как бы по заданию Президента Владимира Путина, имеет абсолютно местечковую цель: посадить в любой демократический орган власти исключительно собственных ставленников, безоговорочно «слушающих и слышащих» только одного командира — Николай Ивановича Меркушкина. При этом, жители Самары полностью лишаются возможности голосовать за представителей оппонентов действующего губернатора.
Так что, вся эта связь власти с народом, не более, чем очередная болтовня Меркушкина. На самом деле цель преследуется вовсе не социальная, а сугубо экономическая: полностью подчинить себе финансовый потенциал Самары, а в последствии и всего региона.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments