samara1966 (samara1966) wrote in samara_ru,
samara1966
samara1966
samara_ru

Categories:

День ВДВ, а гуляют в основном карнавальщики

Не помню с какого времени, но 2 августа в Самаре ряженые, по сути, превратили хороший праздник в день карнавала. Может это и не плохо, не знаю, но народ приходит в результате этого к непониманию. Раньше я это замечал, но не обращал внимания, так то мне по фигу, но некоторые, в том числе и в ЖЖ, начали высказывать своё отрицательное мнение, а иногда даже враждебное из-за того что какие-то ряженые (наряженные) ребята очень ведут себя неадекватно в этот день.

Лично я с этим не сталкивался (неадекватность), но и не верить людям у меня тоже не было оснований. Для меня это было странно слышать, так как я очень многих знаю лично, кто имеет отношение к ВДВ. Знаю, что эти ребята в общем то все миролюбивы, доверчивы и добрые, поскольку в этом роде войск нужно терпение прежде всего, а агрессивные в принципе терпеливыми не могут быть. В ВДВ служба очень тяжёлая, там жесточайшая дисциплина и исполнительность. Там ребята всю службу пашут, знаю одного, к примеру, бывшего военнослужащего (ВДВ СССР), он служил в Туле, был простым поваром, к разведке никакого отношения не имел, но за два года совершил 13-прыжков из ИЛ-76. Даже потом, его уже уволенного, призывали на сборы совершать прыжки...

ВДВ - это элитные войска, но не самые крутые скажем так, особенно в России... Но не в этом суть. Суть в том, что некая часть ряженых просто позорит этот род войск, хотя они отношения к ВДВ не имеют.

Сегодня решил выйти на набережную и посмотреть как праздник проходит. Из всех гуляющих заметил только одного ветерана, который удостоился моего внимания, ибо он видимо служил в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ, лично с ним я не знаком, но по поведению и наградам я понял это. Вот он:



Остальные, ну очень сомнительные ребята, все в Аксельбантах, с какими-то непонятными Флагами с мышами, черепами, не имеющими никакого отношения к ВДВ, вот например:



А так, в целом, никакой агрессии и неадекватности сегодня я не обнаружил, пусть будет лучше так, лучше мирный карнавал, чем "боевой" праздник.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments