gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Category:

ОНФ, Красноармейский район, Елин не сдержал слово

Меня часто спрашивают чем занимается ОНФ, у некоторых бытует мнение, что ни чем
сели, поговорили и разошлись, толку в результате ноль.
На самом деле это далеко не так, и вот Вам тому конкретный пример.

Не исполнение договоренностей и взятых перед активистами ОНФ обязательств привело к отставке главы Красноармейского района Самарской области.


на фото Павел Елин(взято в интернете)

В апреле 2015 года члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» провели расширенную рабочую встречу по вопросам нового аварийного жилья и целому ряду других проблем в Красноармейском районе Самарской области с участием главы района Павла Елина.
Дома, построенные по программе переселения из ветхого жилья, были построены с грубейшими нарушениями технологии. В совсем новых домах №93 и 93а по ул.Кирова протекает кровля, образовался грибок. Новоселы вынуждены делать ремонт – переклеивают обои, ищут причины и устраняют конденсат в квартирах.

Несмотря на подписанный в конце 2014 года главой района план –график мероприятий по устранению фактов, выявленных в ходе обследования многоквартирных домов, в ходе рабочей встречи в апреле стало ясно, что ни один пункт графика не соблюдается по срокам и качеству работ.
Была достигнута договоренность об устранении выявленных нарушений до 01 июня. Однако, администрация района не исполнила данные активистам ОНФ обещания, даже не смогла грамотно сформулировать причины неисполнения в письменном ответе за подписью главы района от 28 июля. По информации от жителей района, по состоянию на 01 августа большинство нарушений фактически не устранено, в то время как руководство района пыталось отчитаться об обратном.

«Считаю уход главы района со своего поста своевременным и логичным. Однако, это не должно повлиять на сроки исправления тех недочетов, которые были выявлены нами. Ситуация остается на контроле у активистов ОНФ», - сказал Член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

Вадим Нуждин

ОНФ не ставит перед собой задачу уволить кого-либо из руководителей района, города, поселка. Однако данный факт подтверждает, что влияние активистов Народного Фронта становится все ощутимее на местах. Отставка руководителя муниципального района в Самарской области должна стать сигналом для более тщательной отработки сигналов ОНФ всеми ответственными лицами и руководителями территорий.

Напомню ситуация с домами в Красноармейском районе, весьма схожа с тем что построено в Куйбышевском районе Самары
в печально известном поселке Озерный


«Не сдержал слово – ушел в отставку» - думаю этот лозунг должен висеть в кабинетах наших чиновников
всех рангов, ато то открываем дорогу, то не открываем и далее в том же духе.
Tags: ЖКХ, Область
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments