resident_063 (resident_063) wrote in samara_ru,
resident_063
resident_063
samara_ru

Социальное днище

На прошлой неделе, по приглашению руководителя пресс-службы самарского госнаркоконтроля Ольги Шелест, в составе группы журналистов и блогеров побывали в Кировском районе города, где сотрудники ФСКН выявили очередной наркопритон.

IMG_2474

О ярких представителях самарского андеркласса и тех, кто ЯКОБЫ победил наркозависимость - под катом.


IMG_2480

На фото выше человек, попросивший не называть своего имени и не показывать лица, рассказывает свою историю. С его слов, употреблял наркотики порядка 15 лет, несколько раз пытался бросить, реабилитационные центры никогда не посещал, но, встретив некоторое время назад хорошую девушку смог остановиться и уже два года не употребляет наркоту.

IMG_2472

Меня лично смутило во всей этой романтичной истории со счастливым концом два момента. Первое, на вопросы в стиле "Как вы сейчас себя чувствуете, ослабла ли психологическая тяга к наркотикам спустя два года после отказа от оных?" наш собеседник, "бывший наркоман", уверенно отвечал что все отлично, психологической зависимости нет, как нет и физической. Этот момент смутил потому что из своего опыта общения с бывшими наркоманами и по рассказам друзей и знакомых имевших подобный, жизнь без наркотиков - это постоянная борьба с собой. Одерживать ежедневные победы в которой сложно, но НЕ невозможно. Ну ладно. Может не хочет человек изливать душу незнакомым людям. Кого волнует каким трудом ему дается трезвая жизнь?

333

Второй момент окончательно посеявший во мне зерно сомнения относительно того что наш собеседник не употребляет наркотики, стал тот факт что этот человек не оборвал свои прежние связи с маргинальными слоями общества, проще говоря продолжает корешиться со свими "бывшими" товарищами по несчастью - нарками на районе. О последних - во второй части повествования.

111

Пока общались с "бывшим наркоманом" у подъезда где сотрудниками госнаркоконтроля был выявлен наркопритон мимо нас прошла мать наркомана речь о котором пойдет ниже. Вот он на фото, под прицелом телекамеры ТРК Терра. Он также просил не показывать лица, потому что боится остаться без возможности видеться с сыном (хотя оно и к лучшему было бы). Живет в двухкомнатной квартире с матерью-алкоголичкой, 28 лет, разведен, употребляет наркотики порядка 8 лет, с его слов к употреблению спровоцировал развод с супругой. Лукавит. Судя по его рассказу к этому все и шло с юношества, ибо брошенное ПТУ, "бутылка пива в руке постоянно, как сигарета", друзья-наркоманы..

IMG_2495

В квартире наркомана просто АД. Кухня. Санузел. Комната. Без коментариев.

IMG_2490

IMG_2492

IMG_2499

IMG_2498

IMG_2504


IMG_2503

Наркоман предоставляет свое жилье для употребления наркотиков, за что ему "отсыпают" смертельного зелья нарко-товарищи. К 28 годам он нажил солидный букет смертельных заболеваний - ВИЧ, гепатит С, и в настоящее время употребляет наркотики дабы заглушить боль. Для более-менее нормального существования наркоману нужно 2-3 грамма наркотика в день. Грамм грязного, смешанного для бОльшего веса Бог знает с чем наркотика, стоит в районе 1000 рублей.

222

Этого человека не интересует ничего. Он ни о чем не мечтает. Ни о чем не жалеет. Жить ему осталось "два понедельника".

IMG_2523

Сообщи, где торгуют смертью - 335-66-88 - Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.
Tags: паранормальное, спайс, тлен
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →