gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Categories:

«Волжский Артек» жив.

Лагерь Волжский Артек – это оздоровительный детский центр, который находится на окраине Самары в экологически чистом и обустроенном районе поляны Фрунзе на Десятой просеке.
Самарский Волжский Артек расположился на четырех гектарах в глубине дубового леса.
Лагерь не забыт и не брошен как властью, так и общественными организациями Самары.

Председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области Павел Покровский, на прошедшей недели посетил детский оздоровительный лагерь «Волжский Артек».

Дети в этом лагере, не только отдыхают, но и развивают свои физические, интеллектуальные и творческие способности. Каждый день в лагере организовываются различные конкурсы, концерты, занимательные викторины и представления. Для любителей чтения, в лагере имеется библиотека.

Про насыщение и качественный состав библиотеки лагеря, я задал вопрос Кондратьеву Игорю
Вот, что он мне ответил
"А вот с библиотечными фондами засада — нет пропагандистских набросов от ЛБГТ и сайентологов там не обнаружили- но вот новых книг туда не поступало давно. Ситуацию выправит то, что Артек передали в ведение муниципалитета — надо думать город поможет хоть какими -то книгами (дети без компов начинают читать). Ну, а еще сам Покровский от себя лично и от блога Игоря Кондратьева на закрытие смены в лагере подкинет кое-какой полезной ребятам литературы."

В ходе своего визита Павел Александрович ознакомился с условиями созданными в «Волжском Артеке» для отдыха детей.
По его мнению, в лагере организовано тесное взаимодействие администрации с территориальными органами правопорядка.
На входе представлена вся необходимая информация для родителей и детей с перечнем необходимых телефонов. Территория лагеря находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Установлены меры противопожарной безопасности.

Во время посещения Покровский уделил большое внимание вопросам проведения досуга детей и подростков, находящихся на отдыхе в оздоровительном лагере. И с удовлетворением отметил, что в лагере работает хорошая библиотека, в помещении которой находится стена детской наглядной агитации, сохраняются традиции и история лагеря.







Tags: репортаж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments