Политредактор (politredaktor) wrote in samara_ru,
Политредактор
politredaktor
samara_ru

Category:

Команда губернатора: Яков Резников

Здравствуйте, коллеги!
Хочу рассказать о члене «команды созидания» Николая Ивановича, кандидате в депутаты райсовета Промышленного района Якове Зиновьевиче Резникове.
Этот достойнеший муж занимает должность и.о. главного врача больницы имени Семашко. Руководителем он стал, после того, как со скандалом федерального уровня больницу покинул его покровитель Максим Карпухин. Тогда приезжали Хинштейн, Астахов и Первый канал. Карпухина убрали, а его протеже продолжил славную традицию скандалов в больнице Семашко.
Ситуация со взятками в больнице за год «иошества» Резникова ухудшилась в разы. Потому что поборы с пациентов осуществляются с благословения главврача с обязательным откатом последнему. Ему же «заносят» хозяева всех торговых точек в больницы — продуктовых магазинчиков, аптечного киоска и так далее. Неудивительно, что ездит доктор Резников на «Лэнд Круйзере». «На общем собрании 6 марта сотрудники обратились к нему с просьбой не ставить так близко к крыльцу свой джип «Land Cruiser 200», на что он ответил: «У меня большой автомобиль, так что вам теперь придется с этим мириться», - пишут про Резникова в СМИ. Пенсионерам и матерям с колясками тоже придется «мириться» с привычкой Резникова ставить свое корыто у самого входа.

Кроме «крузака» Резникова-старшего, у старого здания больницы паркуется и новенький «Кадиллак» его сынка — скромного врача урологического отделения. Резников-младший, который не смог в свое время поступить в СамГМУ на бюджет, и получивший образование на коммерческом отделении, без взяток не делает ничего. Даже если есть риск для здоровья или жизни. Прайс начинается от 15 тысяч рублей. Если карман белого халата ушлого сынка не станет пухлее, как минимум на эту сумму, человека не будут лечить, как бы плохо ему не было. Пишут, что есть и смертельные случаи, но доказать «неоказание помощи» или «преступную халатность» никому не удастся, папа все прикрывает. Впрочем, даже денежный пациент может и не поправиться. Под ножом Резникова-сына неоднократно умирали пациенты, но папа-главврач делает все, чтобы сын не попал под суд. Известна история, когда герой войны в Чечне, пришел в больницу, в которой его жену «случайно» лишили возможности рожать, и устроил погром. Но говорят, что такие погромы случаются регулярно, когда уролог Резников из-за своей медицинской бесталанности не лечит, а калечит или убивает больного. Просто о них не так активно трезвонят в СМИ.
Есть и другие способы развода. Пациенту показалось, что у него есть камни в почках. Он сдает анализы по месту жительства. Но лучше не становится — он приезжает в Семашко, где ему делают УЗИ, которое подтверждает паранойю — камни есть. Но их можно вылечить за 15 000 рублей. Вокруг пациента размахивает руками человек в халате, работают какие-то устройства, врачи обещают, что «камни» раздробят, а через некоторое время, обогатившись на нескромную сумму, сообщают, что камни побеждены.
Тем временем приходят результаты первичных анализов. И там черным по белому написано, что никаких камней у него не было, а все «лечебные» операции являлись всего лишь театром, направленным на выбивание денег.
Пока младший Резников разводит на деньги больных, его отец для души и дополнительной прибыли разводит кроликов. Не напоминает дело о пыжиковых шапках из «Дня выборов»?
Интернет пестрит жалобами на семью Резниковых. Говорят, что их видят и в Минздраве РФ и бездарю Гридасову неоднократно поступали звонки с приказом убрать «оборотня в халате». Но Геннадий Николаевич не спешит избавиться от сомнительных кадров. Может быть главврач Семашко заносит министру? Хотя сам Резников в разговорах называет своим «куратором» не Гридасова, а вице-губернатора Нефедова.
Яков Зиновьевич хвастается, что если выиграет выборы, то точно лишится приставки «и.о.» и воцарится на троне городской больницы. Тогда взяточничество станет обязательным для всех врачей больницы. Но пока Резников остается и.о., и гордо несет звание члена команды губернатора.
Яблочко от яблоньки, как говорится.

Если есть что добавить, про деятельность славных Якова и Зиновия Резниковых - пишите. Область должна знать своих героев.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →