Самарский блоггер (18+) (bloger163) wrote in samara_ru,
Самарский блоггер (18+)
bloger163
samara_ru

Category:

Выборы в Самаре по новому, а методы все старые

Все ближе в Самаре час "Х". 13 сентября много чего расставит по своим местам и покажет кто на что "учился". Выборы!!! Ох уж эти выборы. Лично я долго размышлял идти на них, агитировать своих друзей, ибо я помню изречения неких мудрецов твердящих о том, что если бы выборы хоть что то решали, нас бы с Вами к ним не подпустили. Ну ок. может быть и так. Но наблюдая за всей этой предвыборной чехардой я все же думаю что может быть и решают, что все таки и нужно сходить и отпустить свой бюллетень в урну )))). Тем более и приглашения на них я получил.

Я живу в Ленинском районе и решил посмотреть а за кого мне ставить галочку? Пришел на свой ТИК пытаясь проголосовать досрочно, поговорить  с комиссией, которая трудиться подготавливая все к часу "Х" и на мое удивление никак не мог найти там председателя, якобы она ушла на больничный и будет ли вообще большой вопрос. Конечно любопытство сгубило кота, так вроде поговаривают англичане, но.... Может же человек просто простыть и заболеть, тем более погодка я вам скажу в эти дни в Самаре не айс. Холодно...Благо знакомая мне член комиссии посвятила меня в причинах этой болезни, но об этом немного позднее...

Значит есть такой кандидат, некий Иван Мотынга, интернеты читаю, так что представления о нем немного имею. Вроде как комсомолец, спортсмен и настоящий красавец (цитирую слова одной мадам). Ну то что он немного персонаж из "Бандидской Самары" блогера Иванца, бывший наркоман и любитель чужих дипломов о высшем образовании я ничего интересного в сети не нашел. Хотя заметил очень странную деталь, в последнее время Мотынгу буквально стали расхваливать во всех его местах. И в первых лицах он на Терре, и интервью у него берут интересные блогерши, и даже Иванец, известный мне вроде как человек беспристрастный ничего о его бандитском прошлом не написал, ограничившись скупыми выдержками с его биографии.

Ну то что Олег ничего не стал писать о Мотынге это конечно понятно, если вспомнить что Иванец работает на команду известного немногим "дохлого", а связи Мотынги с Дохлым носят давний, «профессиональный» характер и уходят далеко в 90-е. Кто помнит, тогда в Новокуйбышевске как раз процветали группировки Сергея Яшина (Дохлого), братьев Беркутов, Евгения Лисина (Ильича), Зеленого (Олега Зелинского). Отмечу, что в те времена у Мотынги тоже была своя бригада, он уже подумывал о политике и выставлял свою кандидатуру на выборах мэра Самары в 1997 году. Тогда он набрал какие то смешные проценты и решил в выборах больше не участвовать. О некоторых моментах биографии Мотынге хорошо на мой взгляд сказали некие комментирующие блог Бегуна:



Теперь же, Мотынга решил вернуться в политику (и что туда все рвутся, что им надо всем там). Но что бы победить, он решил действовать своими старыми, дедовскими так сказать способами из 90-х. После диалога с его людьми, бедная председатель Ленинского ТИК (то ли согласившись, но скорее всего просто испугавшись) тут же захворала и решила на работу пока не выходить. Я хоть и раздобыл конечно ее адрес, но вот побеседовать с ней так и не смог.

По телефону на вопрос о том, что ее болезнь напрямую связана с Мотынгой женщина отвечать категорически отказалась и вообще отключила телефон, но по интонации ее голоса я понял что она смертельно чего то боится, но вот чего, а может быть голос от простуды просто такой решать уже конечно не мне!
Tags: выборы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments